03 февраля 2016, 13:51

Кубанские власти сократили расходы на подготовку к Чемпионату мира

Расходы бюджета Краснодарского края на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года сокращены на 10%, заявил заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев.

"Кавказский узел" сообщал, что на подготовку стадиона "Фишт" к проведению чемпионата мира по футболу власти Кубани в ноябре 2014 года выделили около 112 миллионов рублей. В апреле из федерального бюджета дополнительно были выделены 2,5 миллиарда рублей. В августе ФИФА одобрила подготовку стадиона в Сочи к чемпионату мира. В декабре там был завершен демонтаж старых конструкций и начато обустройство футбольного поля и дополнительных трибун.

Деньги будут сокращены за счет перераспределения объемов софинансирования реконструкции стадиона "Фишт" в Сочи.

"По итогам наполнения бюджета края в прошлом году мы немного оптимизировали расходы, сократили или убрали те излишние расходы, которые не повлияют в целом на подготовку к чемпионату, но позволят качественно к нему подготовиться. Это были расходы, связанные с реконструкцией и строительством стадиона "Фишт", первоначально софинансирование этих мероприятий из краевого бюджета составляло 30%, в настоящее время составляет 20%. То есть, большую часть взял на себя федеральный бюджет, потому что региону нужны средства на другие нужды", – цитирует сегодня Мясищева ТАСС.

Он также заявил, что финансирование мероприятий по подготовке к Кубку Конфедераций в 2017 году и чемпионату мира 2018 в году осуществляется в полном объеме. Реконструкция стадиона обойдется в 3,8 млрд рублей из них 3,5 млрд – федеральные средства, остальные – из бюджета Краснодарского края, говорится в сообщении на сайте министерства физкультуры и спорта Краснодарского края.

Исполнительный комитет ФИФА 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России – Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Кроме этого, игры пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель Шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

23 августа 2019, 14:21

  • Контрактник подорвался на мине в Чечне

    Десантник скончался от ранений, полученных во время учений в горно-лесистой местности в Чечне, проинформировали в военной комендатуре. Погибший - житель Екатеринбурга Михаил Безельт, сообщила его супруга.

23 августа 2019, 13:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей