01 февраля 2016, 16:39

Количество закрытых в Дагестане школ увеличилось до 18

На карантин закрыта средняя школа в селе Тухчар Новолакского района, всего в республике закрыты 18 школ и три детских сада.

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 30 января в Дагестане на карантин были закрыты 16 школ и три детских сада в Рутульском районе Дагестана, еще одна школа была закрыта в Каякентском районе республики.

Главный государственный санитарный врач по Республике Дагестан издал постановление о введении карантина в средней школе села Тухчар Новолакского района с 1 по 7 февраля, сообщила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь республиканского управления Роспотребнадзора Лейла Тагирова.

По ее словам, в средней школе села Тухчар Новолакского района обучаются 244 ученика.

Всего в Дагестане насчитывается 1489 школ, в которых учатся 374 618 детей. В республике также насчитывается 770 детсадов, в которые ходят 92 124 детей, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель Минздрава республики.

В республике в период с 1 декабря 2015 года по 28 января текущего года было лабораторно подтверждено 77 случаев заболевания гриппом H1N1, среди заболевших были зарегистрированы пять смертных случаев от осложнений.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, всего в республике с 25 по 31 января было зарегистрировано 4329 случаев ОРВИ и гриппа. За неделю госпитализировано 349 человек, у 18 больных выявлен вирус H1N1, отмечает ведомство. 

При этом, как утверждают в Роспотребнадзоре, случаи заболевания ОРВИ "зарегистрированы на всех территориях республики". "На 18 территориях зарегистрированы лабораторно подтвержденные случаи гриппа (г. Махачкала, г. Каспийск, г. Хасавюрт, г. Буйнакск, г. Дербент, г. Избербаш, Магарамкентский, Хасавюртовский, Цунтинский, Буйнакский, Карабудахкентский, Новолакский, Хунзахский, Кайтагский, Кумторкалинский, Сергокалинский, Казбековский, Кизлярский)", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 23:20

11 декабря 2018, 22:27

11 декабря 2018, 21:58

11 декабря 2018, 21:54

  • Адвокат Титиева указал на признаки фальсификации доказательств

    Конверты со срезами ногтей, результатами смывов рук и другими доказательствами по делу Оюба Титиева запечатаны некорректно и могли быть вскрыты без каких-либо следов, заявила защита главы грозненского "Мемориала" в суде. Процессуальные нарушения в деле дали защите повод для "жесткой критики" следствия и обвинения, отметил адвокат Петр Заикин.

11 декабря 2018, 21:32

  • Суд постановил заново рассмотреть жалобу Иритовых на следствие

    Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил пересмотреть решение горсуда Нальчика, признавшего законным отказ от уголовного преследования силовиков после их потасовки с главой общественной организации "Вольный аул" Асланом Иритовым, его братом, женой и дочерью.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей