17 января 2016, 23:50

В декабре 2015 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 33 человека

Не менее 33 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в декабре 2015 года, из них 18 человек погибли и 15 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В Дагестане в декабре 2015 года жертвами вооруженного конфликта стали 26 человек, из них 11 погибли и 15 были ранены. В ходе боестолкновений и спецопераций были убиты девять участников вооруженного подполья. В результате нападений боевиков погиб один сотрудник силовых структур, еще два были ранены. Кроме того, неизвестными было убито одно гражданское лицо, еще 13 гражданских лиц получили ранения.

В Кабардино-Балкарии в декабре 2015 года в ходе боестолкновений с сотрудниками силовых структур были убиты четыре предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Карачаево-Черкесии в ходе спецоперации были убиты три предполагаемых участника подполья.

В Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольском крае и Чечне за минувший месяц жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 17:18

  • Глава Элисты задержан по делу о взятке

    Бывший главы столицы Калмыкии Вячеслав Намруев задержан по делу о получении взятки в виде земельного участка. Вместе с ним задержан бывший депутат Элистинского горсобрания Игорь Мальмаков.

18 ноября 2019, 16:41

18 ноября 2019, 16:30

  • Тумсо раскритиковал главу полиции Аргуна за шутку с угрозами

    За угрозами Кадырова в адрес пользователей соцсетей последовал шутливо оформленный пост главы полиции Аргуна Алихана Цакаева в Instagram об эффективности "щелчка предохранителя" и "пули в ногу" как методов воздействия на взгляды и поведение. В реалиях Чечни такой пост не воспринимается как шутка, констатировали блогер Тумсо Абдурахманов, читатели Цакаева и опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни.

18 ноября 2019, 16:16

18 ноября 2019, 15:27

  • Спецназ стянут к парламенту Грузии

    МВД Грузии потребовало от участников акции протеста в Тбилиси обеспечить работу парламента. Протестующие начали движение навстречу сотрудникам спецназа, которые направлены к месту акции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей