Представитель силовых структур при проведении КТО./ http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/12/01/v-dagestane-neitralizovany-dva-bandglavarya-i-boevik-vernuvshiisya-iz-sirii.html

16 декабря 2015, 18:49

СКР сообщил о двух жертвах перестрелки в Кизилюрте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В перестрелке с сотрудниками полиции в Кизилюрте сегодня были убиты предполагаемые боевики Нужидин Зубаиров и Шамиль Гаджиев, заявила пресс-служба управления СКР по Дагестану. Ранее источник в правоохранительных органах сообщал о трех убитых.

"Кавказский узел" писал, что, по данным источника в правоохранительных органах, сегодня на окраине Кизилюрта силовики в ходе перестрелки убили двух предполагаемых пособников боевиков. Сообщалось также, что еще один вооруженный мужчина был убит в ходе перестрелки с силовиками. Убитые опознаны как Нухудин Зубаиров, Шамиль Гаджиев и Магомед Хайруллаев, они, предположительно, оказывали помощь местным боевикам, сообщил источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации не поступало.

По версии Следственного комитета, сегодня утром в Кизилюрте после требования сотрудников полиции остановить автомобиль водитель ВАЗ-21099 не подчинился, и вместе с находившимся в салоне пассажиром начал стрелять в их сторону, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Ответной стрельбой стражей порядка двое участников диверсионно-террористической группы нейтрализованы, опознаны как Нужидин Зубаиров, 1981 г.р. и Шамиль Гаджиев, 1978 г.р.", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ.

Комментариев от родственников убитых относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 16:58

  • Похоронен погибший на Украине уроженец Дагестана

    Старший сержант Артур Сафаров погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 227 уроженцев Дагестана.

06 октября 2022, 16:20

  • Пашинян впервые встретился с Эрдоганом

    Встреча президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева прошла сегодня в Праге, она стала первой очной беседой Пашиняна и Эрдогана. 

06 октября 2022, 15:44

  • Правозащитники сообщили об избиении участниц протестов в Чечне

    Силовики заставили родственников участниц протестов в Грозном избить их, после чего принудительно мобилизовали мужчин из их семей, подтвердили правозащитники Олег Орлов и Оюб Титиев. Сроки подготовки мобилизованных не установлены, так как в России прежде не было такой практики, прокомментировал военный эксперт Александр Храмчихин сообщение Рамзана Кадырова о том, что родные вышедших на площадь в Грозном женщин уже направлены на Украину.

06 октября 2022, 15:02

06 октября 2022, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей