Представитель силовых структур при проведении КТО./ http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/12/01/v-dagestane-neitralizovany-dva-bandglavarya-i-boevik-vernuvshiisya-iz-sirii.html

16 декабря 2015, 18:49

СКР сообщил о двух жертвах перестрелки в Кизилюрте

В перестрелке с сотрудниками полиции в Кизилюрте сегодня были убиты предполагаемые боевики Нужидин Зубаиров и Шамиль Гаджиев, заявила пресс-служба управления СКР по Дагестану. Ранее источник в правоохранительных органах сообщал о трех убитых.

"Кавказский узел" писал, что, по данным источника в правоохранительных органах, сегодня на окраине Кизилюрта силовики в ходе перестрелки убили двух предполагаемых пособников боевиков. Сообщалось также, что еще один вооруженный мужчина был убит в ходе перестрелки с силовиками. Убитые опознаны как Нухудин Зубаиров, Шамиль Гаджиев и Магомед Хайруллаев, они, предположительно, оказывали помощь местным боевикам, сообщил источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации не поступало.

По версии Следственного комитета, сегодня утром в Кизилюрте после требования сотрудников полиции остановить автомобиль водитель ВАЗ-21099 не подчинился, и вместе с находившимся в салоне пассажиром начал стрелять в их сторону, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Ответной стрельбой стражей порядка двое участников диверсионно-террористической группы нейтрализованы, опознаны как Нужидин Зубаиров, 1981 г.р. и Шамиль Гаджиев, 1978 г.р.", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ.

Комментариев от родственников убитых относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей