Родители Расима Алиева. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

05 января 2016, 17:25

Суд отказался вернуть дело об убийстве Алиева прокурору

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На возвращении дела об убийстве журналиста Расима Алиева в прокуратуру настаивали адвокаты потерпевшей стороны. Предварительное заседание по делу состоялось сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

Как писал "Кавказский узел", Расим Алиев был избит 8 августа и на следующий день скончался в больнице. Фигурантами дела о его гибели стали шесть человек, в том числе футболист Джавид Гусейнов. 22 декабря дело в отношении всех обвиняемых, кроме Гусейнова, было направлено в суд.

Родители Расима Алиева не согласны с результатами предварительного следствия и высказывают недовольство в связи с выделением в отдельное производство обвинения против Джавида Гусейнова. Они 24 декабря направили Ильхаму Алиеву обращение с просьбой "непредвзятого, всестороннего расследования" смерти сына.

Предварительное заседание по делу об убийстве Расима Алиева состоялось сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Эльдара Исмаилова.

Адвокат Фариз Намазлы дает интервью. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"На заседании адвокаты пострадавшей стороны обратились с ходатайством о возвращении дела для дополнительного расследования и привлечении в качестве свидетелей врачей, осуществлявших лечение покойного.

Однако ходатайство о возвращении дела для дополнительного расследования не было удовлетворено, а ходатайство о привлечении в качестве свидетелей врачей было оставлено без рассмотрения, сообщает Trend.

Судебный процесс по делу об убийстве Алиева продолжится 12 января, передает "Интерфакс".

Расим Алиев являлся членом Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР). Эта организация обвиняет в смерти Алиева власти Азербайджана. Его коллеги не исключают, что журналист был избит из мести за свою журналистскую деятельность.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 17:48

23 апреля 2024, 17:28

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к инциденту в Карачаевске

    Нападение на полицейские в Карачаевске, в результате которого двое из них были убиты, не связано с подпольем, поскольку на Северном Кавказе оно практически ликвидировано. Нападавшие могут быть из криминальной среды, в том числе бывшими контрактниками из ЧВК, на это указывает уровень их подготовки, отметили аналитики Амир Колов, Руслан Кутаев и Ахмет Ярлыкапов.

23 апреля 2024, 16:57

23 апреля 2024, 16:43

  • Международное давление сыграло роль в освобождении Ибадоглу

    В деле Губада Ибадоглу нет доказательств и защита намерена добиваться его оправдания после того, как суд перевел оппозиционера под домашний арест, рассказали адвокаты. Сдвиг в деле Ибадоглу произошел после того, как группа американских конгрессменов предложила ввести санкции в отношении Азербайджана, отметили правозащитники Руфат Сафаров и Эльшан Гасанов.

23 апреля 2024, 16:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей