Водители, протестующие против системы "Платон" на Каширском шоссе. Фото: https://cargolink.ru/

18 декабря 2015, 11:23

Волгоградские дальнобойщики прекратили забастовку в Подмосковье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Последние пять большегрузов, водители которых протестовали против системы "Платон" на Каширском шоссе, покинули сегодня утром стоянку и направились в Волгоград, сообщил координатор акции Алексей Ульянов.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября колонна большегрузов выехала из Волгограда в Москву и прибыла на стоянку в Подмосковье. Дальнобойщики из Волгограда запустили процесс создания профсоюзов в регионах. 11 декабря они первыми создали региональный союз предпринимателей и перевозчиков. По состоянию на 16 декабря, на стоянке в Подмосковье оставались шесть волгоградских фур.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор забастовки волгоградских водителей большегрузов Алексей Ульянов, никого из участников акции на стоянке не осталось.

"Ранее были выбраны четыре члена координационного совета дальнобойщиков, в том числе я. Двое из них, Рустам Малламагомедов из Дагестана и Андрей Бажутин из Санкт-Петербурга, остались в Москве для дальнейшей координации наших действий", - сообщил он.

По словам активиста, в Волгограде он и его сподвижники займутся созданием Союза предпринимателей и перевозчиков, а также будут помогать в создании таких союзов в других регионах ЮФО.

"Создание Ассоциации предпринимателей и перевозчиков планируется на январь. Протест продолжается, сейчас мы будем работать над его массовостью", - подчеркнул Ульянов.

Также он отметил, что 17 декабря стоянку дальнобойщиков в Подмосковье посетил музыкант Юрий Шевчук, который "приехал поддержать нас".

Напомним, протестная акция дальнобойщиков в регионах юга России на сегодняшний день продолжается только в Дагестане. Под Хасавюртом к 17 декабря, по данным самих участников забастовки, продолжали стоять 50-60 человек и около 70 большегрузных машин.

Эксперты отмечали, что водители готовы вернуться к работе, не прекращая при этом выступать против системы "Платон".

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", материалы по этой теме размещаются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей