Госпитализация Инны Бленаовой во время спецоперации. Нальчик, 10 ноября 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

17 декабря 2015, 23:12

СКР: Бленаова подозревается в пособничестве Занкишиеву

В Кабардино-Балкарии возбуждено дело в отношении жительницы Нальчика Инны Бленаовой по подозрению в пособничестве лидеру местного отделения "Исламского государства" Роберту Занкишиеву, убитому в ходе спецоперации 10 ноября.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября силовики блокировали в Нальчике многоэтажный дом №59 по улице Второй Таманской дивизии, где, по их данным, находились лидер местного отделения ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) Роберт Занкишиев и его мусульманская жена. Занкишиев был застрелен в ходе штурма. Бленаова была госпитализирована.

По версии следствия, "было установлено, что Бленаовой было известно о том, что Роберт Занкишиев является участником незаконного вооруженного формирования и находится в федеральном розыске".

"Подозреваемая с января 2015 года оказывала ему пособническую помощь в виде обеспечения скрытного проживания в ее жилище, обеспечивала его продуктами питания, предоставляла возможность хранить в своей квартире огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства", - сообщается на сайте Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

В отношении Бленаовой возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, в виде пособничества).

Отметим, что Инна Бленаова на пресс-конференции 19 ноября заявила, что не участвовала в деятельности членов вооруженного подполья и не поддерживала боевиков. По ее словам, с Робертом Занкишиевым они не жили вместе, как только она узнала, что он в розыске.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии