Здание ЦИК Армении. Фото: RFE/RL

13 декабря 2015, 13:06

ЦИК Армении объявил окончательные результаты референдума

В пользу конституционных реформ в Армении, согласно окончательным подсчетам, проголосовали 63,37% человек, объявил Центризбирком страны. 4,1% бюллетеней признаны недействительными.

"Кавказский узел" сообщал, что голосование на референдуме по конституционным реформам 6 декабря в Армении проходило на фоне заявлений о массовых нарушениях на избирательных участках. По предварительным данным ЦИК, в поддержку реформ высказались 63,35% участников голосования (825 622), а против - 32,35% (421 593). 

Согласно проекту конституционных реформ, в Армении осуществляется переход к парламентской системе правления, при которой президент будет избираться на семилетний срок парламентом и будет лишен права на переизбрание. Проект одобрен Венецианской комиссией, однако не все ее рекомендации были учтены.

Сегодня в ЦИК Армении состоялось заседание, посвященное обнародованию окончательных подсчетов голосов. Согласно протоколу о результатах референдума, в поддержку конституционных реформ выступили 63,37% (825 521) участников референдума, против проголосовали 32,36% (421 568). Еще 53 435 бюллетеней признаны недействительными, что составляет 4,1% от их общего числа, сообщил председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян.

Пересчет бюллетеней был проведен на 53 избирательных участках. В результате пересчета на 30 сократилось число голосов в пользу реформ, а на 42 - против. Количество признанных недействительными бюллетеней увеличилось на 101, сообщает со ссылкой на Мукучяна "Интерфакс".

Напомним, ранее ЦИК отказал во всех ходатайствах о признании итогов референдума недействительными. С 1 декабря оппозиция регулярно проводит акции протеста против референдума.

"Кавказский узел" размещает новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

14 декабря 2018, 20:47

14 декабря 2018, 20:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей