10 декабря 2015, 14:49

Участники шествия смогли пройти к ЦИК Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские разрешили участникам оппозиционного шествия в Ереване пройти к ЦИК Армении, выставив оцепление непосредственного у самого здания.

"Кавказский узел" сообщал, что участников шествия в Ереване, организованного сегодня Армянским национальным конгрессом, встретил полицейский кордон в несколько рядов. Полиция сообщила, что дорога к зданию ЦИК перекрыта из-за риска провокаций.

После того, как дорогу открыли, шествие продолжилось. Участники шествия скандируют требования отменить итоги референдума.

Представители оппозиции заявили, что намерены добиться выдвинутых требований, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что сегодня в шествии участвуют около 700 противников конституционной реформы. Ранее на площади Свободы в Ереване на митинг, организованный Армянским национальным конгрессом, собрались 800 противников конституционной реформы.

6 декабря в Армении состоялся конституционный референдум. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, а в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. Оппозиционеры заявили о применении админресурса в ходе референдума. Фронт "Новая Армения" 7 декабря провел митинг на площади Свободы против официальных итогов референдума.

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о фронте "Новая Армения".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 19:38

  • Эмин Ибрагимов объявил голодовку после ареста

    Суд в Баку арестовал на четыре месяца бывшего дипломата Эмина Ибрагимова по делу о нанесении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Ибрагимов связал свое преследование с критикой в адрес властей Азербайджана и объявил голодовку в знак протеста против ареста.

24 июля 2024, 18:44

  • 1 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей