Дальнобойщики кубани во время акции протеста против системы "Платон". Краснодарский край, 29 ноября 2015 г. Фото http://golos-kubani.ru/krasnodarskie-dalnobojshhiki-nam-nechem-kormit-semi-vydvigaemsya-na-moskvu/

08 декабря 2015, 17:18

Дальнобойщики Кубани сообщили о проблемах с координацией протестов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники акции против системы "Платон" из Краснодарского края не получают достаточно информации от координаторов забастовки в Москве и Подмосковье. Дальнобойщики стараются не объявлять о своих планах, чтобы их не пресекала полиция.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву, и часть из них сейчас находится в Подмосковье и Москве.

"Кавказский узел" писал, что в Краснодарском крае забастовка дальнобойщиков на трассе Кропоткин – Темрюк проходила с 25 по 30 ноября, после чего некоторые из водителей отправились в Москву.

Сейчас трудно сказать точно, сколько краснодарских водителей поддерживают акцию протеста в Москве, потому что из-за действий полицейских им пришлось разделиться, сказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель большегруза из Краснодара Юрий.

"Все стоят в разных местах, нас разделили полицейские, кто-то еще подъезжает к Москве, есть люди, которые только сейчас выехали. Невозможно назвать точное число водителей из Краснодарского края", – сообщил участник акции.

По его словам, сейчас дальнобойщики вынуждены не оглашать своих планов.

"Мы решили не разглашать наши дальнейшие действия, чтобы заранее не информировать полицейских", – сообщил Юрий.

О вмешательстве силовиков в акцию сообщили сегодня волгоградские дальнобойщики, которые находятся на стоянке в Подмосковье. Полицейские закрыли кафе, в котором они питались, и заблокировали стоянку, куда для водителей привозили еду и топливо. Ранее координатор дальнобойщиков встречался в Москве с российским омбудсменом Эллой Памфиловой, после чего, по словам бастующих, давление полиции временно прекратилось.

По словам Юрия, все колонны дальнобойщиков, участвующих в акции протеста, контролирует полиция, организовав круглосуточные посты. Продуктами и соляркой дальнобойщиков снабжают в основном другие водители.

"Кто-то мимо проезжает, провизию нам оставляет, кто-то специально приезжает. В основном это водители, которые таким образом поддерживают наш протест", – сообщил участник акции.

Протестующий в Москве водитель из Усть-Лабинска Дмитрий заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не получает сообщений от оргкомитета акции.

"Мы приехали в Москву, чего-то ждем, но никто не говорит, какие будут наши дальнейшие действия", – сказал он.

Мы не хотим переворота, мы хотим, чтобы нам дали возможность работать и хоть немного зарабатывать

О недопустимости каких-либо радикальных действий водители договорились сразу, отметил Дмитрий.

"Нам не на что купить колеса даже. Мы не хотим переворота, мы хотим, чтобы нам дали возможность работать и хоть немного зарабатывать", – рассказал он.

По словам Дмитрия, один рейс из Краснодара в Москву ему обходится в 27 тысяч рублей.

"Если еще обратно едешь пустым, а заплатить сбор все равно нужно, тогда вообще ничего не остается", – пояснил он.

У протестующих против системы "Платон" нет единой четкой позиции по дальнейшим своим действиям, заявил корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик Евгений из Славянска-на-Кубани. Он принял решение не участвовать в московской акции.

"3 декабря утром оставшиеся дальнобойщики, которые стояли на дороге в районе трассы Кропоткин – Темрюк, стали разъезжаться окончательно, кто в Москву, кто по домам. Я принял решение больше не участвовать в протесте, приступил к работе", – пояснил водитель свое решение.

В настоящее время на трассе Кропоткин – Темрюк нет ни одной фуры, сообщил сегодня активист Виктор Чириков, активно освещающий акцию дальнобойщиков.

"Кто-то из них решил поехать в Москву, есть люди, которые отказались от дальнейшего участия. Их понять можно – неизвестно, как встретят их в Москве и чем все это закончится", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", новости по этой теме публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей