Дальнобойщики кубани во время акции протеста против системы "Платон". Краснодарский край, 29 ноября 2015 г. Фото http://golos-kubani.ru/krasnodarskie-dalnobojshhiki-nam-nechem-kormit-semi-vydvigaemsya-na-moskvu/

08 декабря 2015, 17:18

Дальнобойщики Кубани сообщили о проблемах с координацией протестов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции против системы "Платон" из Краснодарского края не получают достаточно информации от координаторов забастовки в Москве и Подмосковье. Дальнобойщики стараются не объявлять о своих планах, чтобы их не пресекала полиция.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву, и часть из них сейчас находится в Подмосковье и Москве.

"Кавказский узел" писал, что в Краснодарском крае забастовка дальнобойщиков на трассе Кропоткин – Темрюк проходила с 25 по 30 ноября, после чего некоторые из водителей отправились в Москву.

Сейчас трудно сказать точно, сколько краснодарских водителей поддерживают акцию протеста в Москве, потому что из-за действий полицейских им пришлось разделиться, сказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель большегруза из Краснодара Юрий.

"Все стоят в разных местах, нас разделили полицейские, кто-то еще подъезжает к Москве, есть люди, которые только сейчас выехали. Невозможно назвать точное число водителей из Краснодарского края", – сообщил участник акции.

По его словам, сейчас дальнобойщики вынуждены не оглашать своих планов.

"Мы решили не разглашать наши дальнейшие действия, чтобы заранее не информировать полицейских", – сообщил Юрий.

О вмешательстве силовиков в акцию сообщили сегодня волгоградские дальнобойщики, которые находятся на стоянке в Подмосковье. Полицейские закрыли кафе, в котором они питались, и заблокировали стоянку, куда для водителей привозили еду и топливо. Ранее координатор дальнобойщиков встречался в Москве с российским омбудсменом Эллой Памфиловой, после чего, по словам бастующих, давление полиции временно прекратилось.

По словам Юрия, все колонны дальнобойщиков, участвующих в акции протеста, контролирует полиция, организовав круглосуточные посты. Продуктами и соляркой дальнобойщиков снабжают в основном другие водители.

"Кто-то мимо проезжает, провизию нам оставляет, кто-то специально приезжает. В основном это водители, которые таким образом поддерживают наш протест", – сообщил участник акции.

Протестующий в Москве водитель из Усть-Лабинска Дмитрий заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не получает сообщений от оргкомитета акции.

"Мы приехали в Москву, чего-то ждем, но никто не говорит, какие будут наши дальнейшие действия", – сказал он.

Мы не хотим переворота, мы хотим, чтобы нам дали возможность работать и хоть немного зарабатывать

О недопустимости каких-либо радикальных действий водители договорились сразу, отметил Дмитрий.

"Нам не на что купить колеса даже. Мы не хотим переворота, мы хотим, чтобы нам дали возможность работать и хоть немного зарабатывать", – рассказал он.

По словам Дмитрия, один рейс из Краснодара в Москву ему обходится в 27 тысяч рублей.

"Если еще обратно едешь пустым, а заплатить сбор все равно нужно, тогда вообще ничего не остается", – пояснил он.

У протестующих против системы "Платон" нет единой четкой позиции по дальнейшим своим действиям, заявил корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик Евгений из Славянска-на-Кубани. Он принял решение не участвовать в московской акции.

"3 декабря утром оставшиеся дальнобойщики, которые стояли на дороге в районе трассы Кропоткин – Темрюк, стали разъезжаться окончательно, кто в Москву, кто по домам. Я принял решение больше не участвовать в протесте, приступил к работе", – пояснил водитель свое решение.

В настоящее время на трассе Кропоткин – Темрюк нет ни одной фуры, сообщил сегодня активист Виктор Чириков, активно освещающий акцию дальнобойщиков.

"Кто-то из них решил поехать в Москву, есть люди, которые отказались от дальнейшего участия. Их понять можно – неизвестно, как встретят их в Москве и чем все это закончится", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", новости по этой теме публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 09:13

  • Ереван приобщил дело Зейналлы к иску в отношении Баку в международный суд

    Армения приобщила материалы дела, по которому обвиняет гражданина Азербайджана Кямиля Зейналлы в убийстве мирного жителя Нагорного Карабаха Давида Давидяна к иску против Азербайджана в Международный уголовный суд. Убийство Давидяна является одним из многочисленных случаев жестокого обращения военных с мирными жителями в зоне карабахского конфликта, отметила руководитель общественной организации "Возвращение в Дизак" Маргарита Карамян.

24 февраля 2024, 08:16

  • Военный из Дагестана погиб на Украине

    Мурсал Селимов погиб в зоне военной операции, сообщили власти Сулеман-Стальского района. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 756 жителей Дагестана.

24 февраля 2024, 07:19

  • Сочинцы попытались организовать мемориал Навальному* на памятнике погибшим в ВОВ

    После смерти Алексея Навального* жители Сочи стали оставлять цветы в память о нем на мемориальном комплексе в Завокзальном микрорайоне, где традиционно проводятся официальные мероприятия на День защитника Отечества. После этого власти перенесли празднование 23 февраля в другое место, а мемориал огородили забором для проведения ремонта. Сочинцы высказали мнение, что таким образом чиновники решили разграничить скорбь среди жителей по Навальному* с патриотическими мероприятиями в честь 23 февраля.

24 февраля 2024, 06:24

  • Политологи прокомментировали обвинения Кобахидзе в адрес Украины

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил журналистам, что некоторые лица из руководства Украины призывают к открытию второго фронта против России. Кобахидзе не стал обвинять западные страны в давлении, а заявление едва ли ухудшит и без того непростые отношения между Грузией и Украиной, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 февраля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей