30 ноября 2015, 20:31

Дальнобойщики прекратили акцию на трассе в Краснодарском крае

Участники забастовки дальнобойщиков против системы "Платон" покинули участок на дороге Кропоткин – Темрюк, однако не все из них отправились продолжать протесты в Москву. Водители подали уведомление о проведении пикета в Краснодаре, в то время как местные власти ограничили въезд машин в город. 

Как сообщал "Кавказский узел", акция протеста на трассе Кропоткин – Темрюк проходила с 25 ноября. 29 ноября ее участники сообщили, что намерены сегодня выехать в Москву

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. 28 ноября власти заявили, что достигли компромисса с группой представителей местных транспортных компаний

Сегодня все автомобили покинули место протеста на трассе Кропоткин - Темрюк между станицей Старокорсунской и хутором Ленина, однако организованной колонной на Москву из края не пошли, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции. Они считают, что единую колонну в Москву просто не пустят, поэтому  часть автомобилей просто уехали туда по отдельности.

"Многие уехали самостоятельно раньше, но никакого результата – их остановили и все. Оставшиеся сейчас ищут варианты груза, потому что ехать за свои средства слишком затратно, – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель группы кубанских дальнобойщиков Андрей Чучупал. – Пустой, если честно, вряд ли кто поедет. Найдут груз и пойдут на Москву. Тем более что пустых к Москве не пускают, лучший вариант – гружеными пойти".

Сколько именно человек уже направились в Москву, дальнобойщики сказать затрудняются. Однако, по их данным, сейчас на трассах Краснодарского края массовых забастовок нет.

Сегодня Андрей Чучупал подал уведомление в местную администрацию о проведении пикета против "Платона".

"Мы заявляли проведение пикета у здания администрации края, но мне позвонили из администрации и предложили перенести акцию в Чистяковскую рощу. Придется идти туда. Там акцию нам согласовали", – сказал он.

По распоряжению мэра Краснодара Владимира Евланова въезд в город для большегрузных машин ограничен. В ближайшие дни будут установлены запретительные знаки на съездах с Тургеневского моста. Соблюдение запретительных мер будет постоянно контролироваться, уже сейчас там на посту ДПС усилен пропускной режим и организована постоянная проверка документов у водителей большегрузов, сообщает сегодня "Голос Кубани".

"Кавказским узлом" новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей