Силовики во время проведения КТО. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/11/25/v-nalchike-neitralizovany-14-boevikov-polnostyu-unichtozhena-krupnaya-banda-i-.html

30 ноября 2015, 13:12

Режим КТО отменен в двух районах Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спецоперация на территории Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов Дагестана завершена. Как рапортовали правоохранители, трое лидеров местных боевиков убиты.

"Кавказский узел" информировал о том, что ночью 29 ноября между населенными пунктами Aшага-Стал, Испик и Касумкент был введен режим контртеррористической операции. По данным правоохранителей, в одном из лесных массивов силовики обнаружили группировку боевиков, среди которых оказались лидеры табасаранской и сулейман-стальской группировок -  30-летний Роберт Меликов, 26-летний Гасан Мамедяров и 36-летний Махмуд Махмудов. Все они были убиты, сообщил Национальный антитеррористический комитет. 

Как сообщил представитель оперативного штаба по Дагестану, "в 11.00 мск режим КТО, введенный в воскресенье ночью в Сулейман-Стальском и Магарамкентском районах, отменен", передает "Интерфакс-Юг".

Он подтвердил, что убитые были причастны к ряду преступлений, в том числе вымогательствам денежных средств у предпринимателей, убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц.

Сотрудник пресс-службы республиканского управления СКР сообщил, что уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ: "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", передает ТАСС.

Комментариев от родственников убитых относительно информации источников в правоохранительных органах пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику похищений, взрывов и спецопераций. В разделе "Справочник" размещены новости и статьи о том, какие меры предусматривает режим КТО, а также карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 06:30

17 мая 2022, 05:30

  • Активисты рассказали о планах на День памяти адыгов

    В Кабардино-Балкарии активистам не удалось согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны, однако все остальные запланированные мероприятия состоятся. В Карачаево-Черкесии состоятся шествие, митинг, театрализованное представление. В Адыгее от шествия отказались, но запланированы реквием и митинг. В Краснодарском крае отказались от проведения митинга, но состоится шествие от памятника жертвам войны до тюльпанового дерева и молебен. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили представители адыгских общественных организаций.

17 мая 2022, 04:30

  • Экономисты назвали причины низких темпов строительства жилья в Дагестане

    Ключевые обстоятельства, которые повлияли на низкие темпы ввода жилья в эксплуатацию в Дагестане - пандемия коронавируса, снижение доходов населения, отток рабочей силы, введение эскроу-счетов, запрет точечной застройки в республике и подорожание стройматериалов, отметили экономический обозреватель Андрей Меламедов и экономист Маир Пашаев.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей