Дунья Миятович. Фото: http://www.osce.org/ru/node/123648

28 ноября 2015, 03:21

Миятович осудила нападение на журналистов в Нардаране

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович потребовала от властей Азербайджана расследовать нападение на журналистов во время освещения событий в Нардаране.

Как информировал "Кавказский узел", 26 ноября в Нардаране произошли столкновения верующих с полицией, в результате которых были убиты четыре члена движения "Мусульманское единство" и двое полицейских. После этого местные жители собрались на стихийный митинг. При освещении этих событий произошло нападение на съемочную группу телеканала ATV, у автомобиля журналистов были разбиты стекла, а водитель избит.

Согласно заявлению Миятович, помимо нападения на сотрудников телеканала ATV, во время освещения событий в Нардаране также был избит оператор общественного телевидения ITV, а его оборудование повреждено.

"Это недопустимое в отношении представителей СМИ насилие. Журналисты должны освещать общественно значимую информацию в свободной и безопасной обстановке. Их безопасность должна быть обеспечена", - цитирует 27 ноября заявление Миятович Contact.az.

Миятович потребовала, чтобы власти страны сделали все возможное для расследования нападения на журналистов и привлечения виновных к ответственности, отмечает Trend.

Комментариев от представителей властей Азербайджана относительно заявления Миятович пока не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что 27 ноября погибшие в Нардаране двое полицейских были похоронены на второй Аллее почетного захоронения в Баку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 15:22

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

26 сентября 2022, 12:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей