Свидетели Иеговы. Фото http://bloknot-taganrog.ru/news/v-taganroge-snova-sudyat-svideteley-iegovy

27 ноября 2015, 17:09

Приговор по делу Свидетелей Иеговы в Таганроге будет оглашен 30 ноября

Текст приговора по делу шестнадцати Свидетелей Иеговы в Таганроге (деятельность таганрогской общины СИ запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") не успели напечатать к сегодняшнему дню, поэтому его оглашение пришлось перенести.

Группа Свидетелей Иеговы обвиняется в том, что после запрета в сентябре 2009 года деятельности их таганрогской общины продолжала проводить молитвенные богослужения и изучение литературы, признанной экстремистской. Для четырех членов общины (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"гособвинение запросило шесть лет лишения свободы, а для остальных фигурантов дела – штрафы.

Как писал "Кавказский узел", 30 июля 2014 года городской суд Таганрога приговорил семерых Свидетелей Иеговы к условным срокам и штрафам, от уплаты которых они были сразу же освобождены. Остальных девятерых подсудимых суд оправдал. Однако все фигуранты дела и прокуратура обжаловали приговор, поэтому было назначено повторное рассмотрение дела. Все фигуранты дела, выступив с последним словом, заявили о своей невиновности

На сегодняшнем заседании через несколько минут после того, как адвокаты и обвиняемые собрались в зале, секретарь сообщила, что "приговор еще не готов" и его оглашение переносится на 10.30 мск 30 ноября.

"Дополнительных подробностей адвокатам не сообщили", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" защитник Николая Троцюка Антон Омельченко.

У здания суда сегодня стоял бронированный КамАЗ с сотрудниками ОМОН.

Напомним, четверо из подсудимых (Николай Троцюк, Александр Скворцов, Алексей Коптев и Юрий Баклушин) обвиняются по ч.1 ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации) и ч.4 ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ. Остальные 12 членов организации (Сергей Троцюк, Роман Волощук, Андрей Гончаров, Оксана Гончарова, Вячеслав Щекалев, Карен Минасян, Кирилл Четвериков, Владимир Кожухов, Владислав Кругликов, Татьяна Кравченко, Владимир Моисеенко и Кирилл Кравченк) обвиняются по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей