Свидетели Иеговы. Фото http://bloknot-taganrog.ru/news/v-taganroge-snova-sudyat-svideteley-iegovy

27 ноября 2015, 17:09

Приговор по делу Свидетелей Иеговы в Таганроге будет оглашен 30 ноября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Текст приговора по делу шестнадцати Свидетелей Иеговы в Таганроге (деятельность таганрогской общины СИ запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") не успели напечатать к сегодняшнему дню, поэтому его оглашение пришлось перенести.

Группа Свидетелей Иеговы обвиняется в том, что после запрета в сентябре 2009 года деятельности их таганрогской общины продолжала проводить молитвенные богослужения и изучение литературы, признанной экстремистской. Для четырех членов общины (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"гособвинение запросило шесть лет лишения свободы, а для остальных фигурантов дела – штрафы.

Как писал "Кавказский узел", 30 июля 2014 года городской суд Таганрога приговорил семерых Свидетелей Иеговы к условным срокам и штрафам, от уплаты которых они были сразу же освобождены. Остальных девятерых подсудимых суд оправдал. Однако все фигуранты дела и прокуратура обжаловали приговор, поэтому было назначено повторное рассмотрение дела. Все фигуранты дела, выступив с последним словом, заявили о своей невиновности

На сегодняшнем заседании через несколько минут после того, как адвокаты и обвиняемые собрались в зале, секретарь сообщила, что "приговор еще не готов" и его оглашение переносится на 10.30 мск 30 ноября.

"Дополнительных подробностей адвокатам не сообщили", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" защитник Николая Троцюка Антон Омельченко.

У здания суда сегодня стоял бронированный КамАЗ с сотрудниками ОМОН.

Напомним, четверо из подсудимых (Николай Троцюк, Александр Скворцов, Алексей Коптев и Юрий Баклушин) обвиняются по ч.1 ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации) и ч.4 ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ. Остальные 12 членов организации (Сергей Троцюк, Роман Волощук, Андрей Гончаров, Оксана Гончарова, Вячеслав Щекалев, Карен Минасян, Кирилл Четвериков, Владимир Кожухов, Владислав Кругликов, Татьяна Кравченко, Владимир Моисеенко и Кирилл Кравченк) обвиняются по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

22 июня 2024, 02:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей