08 ноября 2015, 10:51

Азербайджан экстрадирует в Россию жителя Санкт-Петербурга

Житель Санкт-Петербурга Ахмедхан Зиядханов был задержан в Баку при попытке вылететь в Турцию для последующего выезда в Сирию с намерением примкнуть к ИГ, признанному террористической организацией, заявила погранслужба Азербайджана.

По информации погранслужбы Азербайджана, Ахмедхан Зиядханов был задержан "в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий".

"В результате проведенных сотрудниками Госпогранслужбы оперативно-разыскных мероприятий был задержан гражданин РФ, житель города Санкт-Петербург Ахмедхан Зиядханов, который пытался авиарейсом "Баку-Стамбул" полететь в Сирию, где намеревался примкнуть к ИГ", - цитирует сообщение погранслужбы Азербайджана "Интерфакс".

После осуществления юридических процедур, Ахмедхан Зиядханов будет экстрадирован в Россию, сообщает Trend.

Зиядханов ранее в России отбывал наказание сроком 2 года 6 месяцев за грабеж. После освобождения он "связался с членами радикальной религиозной группировки, намереваясь через территорию Азербайджана и Турции присоединиться к террористической организации ИГ", сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах портал "Спутник-Азербайджан".

Комментариев от Ахмедхана Зиядханова и его представителей в связи с информацией погранслужбы Азербайджана пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что в Сирии боевики из России воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ). Эта организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. По мнению опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, ИГ демонстрирует себя как перспективный для молодых радикально настроенных мусульман проект.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 19:40

12 декабря 2018, 19:10

  • Человек ранен при взрыве в Назрани

    Взрывное устройство сработало у двери офиса в Назрани, принадлежащего противнику соглашения о границе с Чечней Багаудину Хаутиеву, пострадал один человек.

12 декабря 2018, 18:43

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей