13 октября 2015, 23:39

Астраханский студент приговорен к штрафу за одобрение вторжения фашистской Германии в Польшу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд Астраханской области приговорил к штрафу в размере 30 тысяч 16-летнего жителя Икрянинского района по статье Уголовного кодекса РФ о реабилитации нацизма.

По данным следствия, молодой человек с домашнего компьютера разместил фотографию немецких солдат времен Второй мировой войны на своей личной странице в социальной сети.

Под ней, отметили в Следственном комитете по Астраханской области, он оставил комментарии, в которых дал положительную оценку событиям, произошедшим 1 сентября 1939 года, - вторжению немецких войск на территорию Польши.

Собранные доказательства были признаны судом достаточными, житель Икрянинского района был признан виновным в реабилитации нацизма по ч.1 ст.354.1 УК РФ. Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщается на сайте Следственного комитета по Астраханской области.

Осужденный - студент местного колледжа, по данным СК, воспитывается в благополучной семье. "В содеянном молодой человек раскаялся еще в ходе следствия, и суд это учел", - приводит слова представителя Следственного управления СКР по региону Андрея Хегая "Интерфакс".

Комментарии подсудимого или его адвокатов пока не поступали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей