06 октября 2015, 13:06

Суд разрешил огласить спорные показания свидетеля по делу Савченко

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, усмотрела противоречия в показаниях свидетеля, инспектора ДПС Михаила Луценко, выступающего сегодня на заседании суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Свою вину подсудимая не признает. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. 1 октября были допрошены потерпевший Геннадий Талалаев и его супруга Елена, а также инспектор ДПС Тертышников, по версии следствия, участвовавший в задержании подсудимой.

Сегодня в Донецком городском суде в 11.05 мск продолжился процесс по делу Савченко. Адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов немного опоздали к началу заседания суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Заседание началось с допроса по видеосвязи с Воронежем свидетеля Михаила Луценко, который, согласно материалам дела, работает сотрудником ДПС в Воронежской области. Луценко сообщил суду, что в июле 2014 года в Воронежской области во время дежурства он с напарником остановил легковой автомобиль "из-за не пристёгнутых ремней". По словам свидетеля, на заднем сиденье автомобиля находилась Надежда Савченко.

Адвокат Илья Новиков усмотрел ряд противоречий в показаниях свидетеля и заявил ходатайство об оглашении протокола допроса Луценко. Ходатайство было удовлетворено судом.

В зале суда присутствует друг Савченко, одетый в украинскую вышиванку, двое сотрудников консульства Украины, конвойные полицейские, спецназ ФССП в чёрных масках, а также несколько съёмочных групп. Савченко одета в новый серый свитер с красным узором. Во время ответов свидетеля на вопросы она иногда тихо смеялась, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что сегодня в начале заседания судья Леонид Степаненко сообщил о смерти потерпевшей Ирины Волошиной - матери погибшего сотрудника ВГТРК, оператора Антона Волошина. 

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" опубликована биография Надежды Савченко.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей