01 октября 2015, 12:05

Заседание суда по делу Савченко началось с допроса потерпевшего Талалаева

Суд по делу украинской летчицы Надежды Савченко завершил сегодня допрос потерпевшего Геннадия Талалаева, который принимал участие в процессе по видеосвязи.

Как писал "Кавказский узел", Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском и незаконном пересечении российской границы. Дело Савченко слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. Сама Савченко заявила о невиновности. Предыдущее заседание суда прошло вчера, 30 сентября.

Сегодня в Донецком горсуде продолжился процесс по делу Савченко.

Корреспондент "Кавказского узла" ведет с заседания суда твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Председательствующий судья объявил о начале заседания в 10.58 мск. Он предупредил защиту, что на время заседания "надо забыть о социальных сетях: Твиттере, Фейсбуке и других".

Заседание началось с допроса по видеосвязи из Санкт-Петербурга потерпевшего Геннадия Талалаева, семья которого, согласно материалам дела, попала под обстрел 17 июня 2014 года. Вчера, 30 сентября, судебное заседание по делу Савченко было прервано после начала допроса Талалева из-за технических проблем.

Сегодня Талалаев сообщил суду, что был допрошен следователем в своей квартире, а также уточнил свои показания о количестве вооруженных людей на блокпосту в момент обстрела. Также Талалаев ответил на вопрос Савченко о том, что тогда же с ним рядом была соседка.

В зале суда присутствует мать Надежды Савченко Мария Ивановна, двое сотрудников консульства Украины, друг Савченко, одетый в украинскую вышиванку.

Савченко одета в новый красный свитер. Адвокат Марк Фейгин отсутствует – он участвует в другом процессе в Москве.

Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Савченко в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована  биография Надежды Савченко.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 00:38

10 декабря 2018, 23:59

10 декабря 2018, 23:02

10 декабря 2018, 21:59

10 декабря 2018, 21:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии