Сотрудники полиции в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 октября 2015, 11:47

Жители Грозного заявили о проверках паспортного режима

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня утром в Грозном силовики провели проверки паспортного режима, сообщили местные жители. Сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия в связи с предстоящими в Чечне праздниками, заявил представитель МВД Чечни.

О проведении подобных проверок заявили жители Старопромысловского района Грозного.

"Сегодня около 10 часов утра у нас была проверка паспортного режима. Пришел участковый в сопровождении полицейских. Спросили наш адрес, фамилию, потом сверились по своему журналу и ушли. Нам пояснили, что это обычная проверка паспортного режима", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Раиса.

По словам еще одной местной жительницы Хавы, к ней приходили полицейские в черной форме и с автоматами. "Причем они совершали подворный обход. Особо ничего не проверяли, просто уточнили, кто здесь живет, спросили, нет ли чужих, и затем покинули наш двор", - пояснила она корреспонденту "Кавказского узла".

Пришедшие полицейские вели себя вежливо, заявил грозненец Ахмад.

"Скорее всего, эти проверки связаны с тем, что в понедельник, 5 октября, у нас будут отмечать сразу несколько праздников - День Грозного, День учителя, День молодежи, ну и День рождения Рамзана Кадырова. К нам тоже приходили сегодня полицейские, вели себя вежливо, спросили, есть ли кто в доме, кроме членов семьи, и ушли, даже документы не проверяли", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия, пояснил представитель правоохранительных органов Чечни. "5 октября наша республика будет отмечать сразу несколько знаменательных дат, в том числе и 195-летие Грозного. В связи с этим в Грозном и других городах пройдут различные культурно-массовые мероприятия. На период праздника правоохранительные органы республики перейдут на режим усиления", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД республики.

"Кавказский узел" писал, что местные жители заявляли о проверках паспортного режима в Грозном и в преддверии празднования Дня Победы.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей