26 сентября 2015, 22:25

Экстренное предупреждение объявлено в Волгоградской области

Чрезвычайная пожароопасность сохраняется в восьми районах Волгоградской области, в том числе Серафимовичском, где продолжается ландшафтный пожар.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 24 сентября загорелась сухая трава в окрестностях хутора Базки в Серафимовичском районе. Площадь горения составляла около 15 га, затем она уменьшилась до пяти гектаров. Для тушения огня были привлечены вертолеты. К вечеру 25 августа площадь огня вновь выросла, но впоследствии снова сократилась до пяти гектаров.

Сегодня площадь ландшафтного пожара в Серафимовичском районе сократилась до трех гектаров. Двумя вертолетами МИ-26 и МИ-8 МЧС России был произведен 41 сброс общей массой воды 405 тонн. Угрозы населенным пунктам нет, сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Волгоградской области.

В тушении пожара задействованы 400 человек, 70 единиц спецтехники и два вертолета. К борьбе с огнем подключены сотрудники МЧС, противопожарная дружина и жители ближайших районов, передает со ссылкой на источник в ГУ МЧС по региону "МК в Волгограде".

Помимо Серафимовичского пятый класс пожароопасности отмечен в Новоаннинском, Алексеевском, Кумылженском, Фроловском, Ольховском, Иловлинском и Клетском районах, уточняет МЧС по региону.

По данным ведомства, "в преддверии выходных было объявлено очередное "экстренное предупреждение" о повышенной пожароопасности, неблагоприятные погодные условия сохранятся на территории региона в ближайшее время", сообщает региональное МЧС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Волгограде 27 сентября столбик термометра покажет 29 градусов выше нуля, ветер юго-западный, скоростью пять метров в секунду. 28 сентября также ожидается + 29 градусов, ветер западный, шесть метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 05:18

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

17 декабря 2018, 02:20

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей