25 сентября 2015, 12:45

Дело о крупном ДТП в Сочи передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего водителя грузовика ЗИЛ, при опрокидывании которого в Лазаревском районе Сочи пострадали четверо туристов, проинформировал СУ СК России по Краснодарскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", авария произошла 4 апреля в районе аула Большой Кичмай. Следствие сочло ошибку водителя причиной ДТП в Сочи.

По версии следствия, обвиняемый эксплуатировал автомобиль, не предназначенный для перевозки пассажиров и не проходил технический осмотр грузовика, сообщила пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

"Днем 4 апреля водитель автомобиля, в салоне которого находились более 20 человек, не справился с управлением и допустил съезд с дороги. В результате пострадали четыре пассажира, которые были доставлены в медицинское учреждение с телесными повреждениями. Одной из пострадавших был причинен тяжкий вред здоровью. Согласно заключению автотехнической экспертизы, у грузового автомобиля имелась неисправность тормозной системы", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В процессе расследования в полицию курорта и руководству Сочинского национального парка, на территории которого и произошла авария, были внесены два представления по факту "ненадлежащего контроля над грузовым транспортом, осуществляющим перевозку пассажиров к местам отдыха и рекреационным объектам, подчеркивается в сообщении Следственного комитета России.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало. Также пока нет комментариев от полиции и руководства Сочинского национального парка.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей