23 сентября 2015, 22:29

Изменен режим отбывания наказания восьмерым пожизненно осужденным в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министерство юстиции Армении изменило режим отбывания наказания восьмерым пожизненно заключенным в тюрьме "Нубарашен" с закрытого на полузакрытый. Изменения связаны с истечением 20 лет с момента ареста.

Восемь пожизненно заключенных будут переведены из УИУ "Нубарашен" в другое уголовно-исправительное учреждение, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы министерства Лусине Мартиросян.

Теперь заключенные будут содержаться, согласно статьям 105 и 106 Уголовно-процессуального кодекса Армении, в учреждении полузакрытого типа, в камерах для шести человек. Здесь они имеют право выходить на три часа в день на прогулку. Заключенные могут гулять в дневное время на специально отведенной для этого территории.

На данный момент в Армении отбывают срок 12 пожизненно заключенных, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Уголовно-исполнительного управления министерства юстиции Гор Глечян.

Режим пожизненно заключенных начали менять с 2014 года, добавил представитель ведомства. В прошлом году изменили режим четверым заключенным.

"Изменение связано со сроком отбывания наказания. Согласно закону, режим можно изменить только по истечении 20 лет с момента ареста", - пояснил Глечян.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Армении, отбывающие наказание в учреждении закрытого типа осужденные содержатся в камере-изоляторе для четырех человек. Условия содержания здесь определяются внутренними правилами учреждения.

Комментариями со стороны представителей заключенных, которым изменили режим отбывания наказания, "Кавказский узел" пока не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября заключенные тюрьмы "Нубарашен" заявили о намерении начать голодовку, чтобы добиться смягчения уголовного законодательства. В частности, речь шла о досрочном освобождении лиц, содержащихся под стражей уже более 20 лет.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 16:48

  • Активисты у здания парламента Грузии выступили против смены политического курса

    Преодоление депутатами президентского вето на закон "О прозрачности иностранного влияния" не станет окончанием борьбы, свой протест против смены политического курса жители продемонстрируют на парламентских выборах, уверены участники акции протеста у парламента Грузии, где сегодня должно состояться голосование о преодолении вето Зурабишвили.

28 мая 2024, 15:52

  • Жители села у Сулакского каньона посетовали на проблемы из-за ремонта дороги

    Власти закрыли для ремонта короткую дорогу к селу Зубутли, теперь местные жители и туристы, которые едут в Сулакский каньон, вынуждены объезжать по длинному маршруту, рассказали сельчане, отметив, что это наносит ущерб доходам жителей, занятым в туризме. Администрация Казбековского района сообщила, что ремонт дороги начат по требованию ГИБДД, однако на его завершение не хватает средств.

28 мая 2024, 15:03

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей