02 сентября 2015, 02:28

Азиатский банк развития выделил кредит на берегоукрепительные работы в Батуми

Грузия получит от Азиатского банка развития 20 млн долларов на берегоукрепительные работы в Батуми. Одобренный банком кредит станет четвертым займом в рамках программы АБР поддержки развития городов Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 20 июля 2010 года АБР одобрил выделение Грузии кредита в размере 300 млн долларов для модернизации и развития городской транспортной инфраструктуры. 20 декабря 2013 года АБР подписал соглашение, по условиям которого должен выделить 171 млн долларов для финансирования инфраструктурных проектов. В июле 2012 года Грузия получила от АБР кредит в размере 80 млн долларов в рамках "Инвестиционной программы развития устойчивого городского транспорта - второй проект".

Кредит Азиатского банка развития будет израсходован на укрепление пяти километров участка береговой линии в Батуми, которому угрожает эрозия, со ссылкой на релиз банка сообщает Sputnik-Georgia 1 сентября. 

АБР поддерживает Грузию с 2007 года. К настоящему времени помощь АБР Грузии, в том числе утвержденные кредиты и гранты технической помощи, составила более 1,6 миллиарда долларов, информирует Trend.

Напомним, также АБР в рамках бизнес-плана по операциям в Азербайджане в 2015-2017 годах выделил $518 млн на развитие энергетической и транспортной инфраструктуры. В 2017 году банк готов одобрить первый проект государства из программы многотраншевого финансирования "Железнодорожная инвестиционная программа". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей