Спецоперация в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/08/14/v-dagestane-neitralizovany-odioznye-glavari-banditskogo-podpolya.html

17 августа 2015, 07:31

Один из убитых в Гимрах предварительно опознан как амир горного сектора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По неофициальным данным, один из убитых около села Гимры в Дагестане опознан как 30-летний Гаджи Абдуллаев, амир горного сектора боевиков, известный в подполье как Абу Дуджана.

Как сообщал "Кавказский узел", два человека были убиты 16 августа в перестрелке с силовиками в лесу около села Гимры Унцукульского района. Ранее, 10 августа, в этом районе был объявлен режим контртеррористической операции.

Убитый был опознан 16 августа. По данным источника в силовых структурах, Абдуллаев недавно вернулся из Сирии, где воевал на стороне повстанцев против армии Башара Асада. Известно, что он учился в Сирии с 2003 по 2010 годы. Получил большой военный опыт и был направлен в Дагестан, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах РИА "Дагестан".

Поиски в этой местности продолжаются. По мнению силовиков, в ущельях еще могут находиться члены вооруженного подполья. После обследования территории к делу приступит следственно-оперативная группа, передает, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, LifeNews.

Напомним, что 10 августа в Унцукульском районе были убиты четверо предполагаемых боевиков. Источник в силовых структурах заявил, что среди четырех убитых в ходе спецоперации был лидер "Имарата Кавказ" (признан террористической организацией, деятельность в России запрещена) Магомед Сулейманов и "главарь "горного сектора" Дагестана" Абдуллаев. НАК подтвердил, что один из убитых опознан как Магомед Сулейманов

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей