13 августа 2015, 00:04

Жители Гимров сообщили о возобновлении стрельбы

Стрельба из крупнокалиберного оружия на месте проведения крупномасштабной спецоперации продолжалась 12 августа с 13.00 до 17.00, заявили жители  Унцукульского района.

Как информировал "Кавказский узел", 10 августа в Унцукульском районе Дагестана был введен режим КТО. 11 августа НАК объявил об убийстве четырех боевиков и ранении спецназовца. Среди убитых, по данным ведомства, оказался Магомед Сулейманов, который с апреля 2015 года возглавлял "Имарат Кавказ", признанный в России террористической организацией. Утром 12 августа очевидцы спецоперации в Дагестане рассказали о ночной перестрелке.

"С часа дня до пяти вечера продолжалась сильная стрельба – стоял страшный грохот. Затем все затихло, но над лесом продолжали летать вертолеты. Видимо, силовики разыскивают оставшихся боевиков", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель  Унцукульского района.

По его словам, весь день с места проведения спецоперации поступала противоречивая информация. "Так, появились данные об обнаружении еще одного трупа предполагаемого боевика на месте проведения спецоперации", - отметил местный житель на условиях анонимности.

В свою очередь жительница села Гимры заявила корреспонденту "Кавказского узла" о том, что представителей администрации села "приглашали для переговоров с оставшимися боевиками".

"Всю ночь стреляли. Причем еще ночью было понятно, что стрельба ведется с обеих сторон.  Видимо, боевики стреляют, а в ответ - военные", - рассказала жительница села.

"Днем, еще до начала стрельбы, в селе говорили о том, что для переговоров с оставшимися боевиками пригласили главу села. Все эти дни мы одними слухами и живем, не знаем уже, где правда", - добавила местная жительница.

Между тем глава села Гимры Алиасхаб Магомедов опроверг информацию о своем участии в переговорах и об обнаружении трупа еще одного боевика.

"Никуда меня не приглашали, ни на какие переговоры. Я весь день находился в оперативном штабе. Сегодня никаких изменений, связанных с поиском боевиков, не произошло. Никого больше не нашли. Весь день велось прочесывание местности, затем силовики бомбили подозрительные места", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алиасхаб Магомедов.

Информацию об обнаружении трупа предполагаемого боевика опровергли в Унцукульском РОВД. "Никаких изменений нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель РОВД.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справки об "Имарате Кавказ" и Магомеде Сулейманове. "Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей