Заседание в центре культуры села Аверьяновка в защиту Виноградова и Муртазалиева. Кизлярский район Дагестана, 29 июля 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 15:03

Следователи начали обыск в кабинете Сагида Муртазалиева

К изучению документов в кабинете главы отделения Пенсионного фонда России по Дагестану Сагида Муртазалиева приступили представители следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов был задержан в ночь на 27 июля. 28 июля Следственный комитет России сообщил, что Виноградов и его родственник, глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России и экс-руководитель Кизлярского района Сагид Муртазалиев являются фигурантами дела по нескольким преступлениям. 29 июля Басманный суд Москвы вынес решение арестовать Виноградова. По данным правоохранителей, Сагид Муртазалиев скрывается в Дубае и будет объявлен в розыск.

В рамках расследования уголовного дела Муртазалиева и Виноградова сегодня проходит обыск в кабинете руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда России, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Следователи в сопровождении бойцов спецназа вошли в офис ОПФР и проводят обыск в кабинете его руководителя", - цитирует в 14.33 мск правоохранителя "Интерфакс-Юг".

Сотрудники отделения Пенсионного фонда не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Правоохранительные органы республики также пока официально не подтвердили факт проведения обыска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 17:22

  • Кубанские активисты опубликовали расследование о хищении 9 миллиардов

    Сговор риелторов, застройщиков, судей и местных чиновников позволил украсть из бюджета Краснодара миллиарды рублей, говорится в расследовании, опубликованном сегодня YouTube-каналом "Протокол". Проект "Протокол" запущен местными активистами для борьбы за права человека и против коррупции.

29 января 2020, 17:19

  • Кадыров объявил врагами авторов сообщений о задержаниях в Чечне

    Рамзан Кадыров потребовал от силовиков находить и наказывать жителей Чечни, распространяющих информацию о похищениях и задержаниях людей в республике. Распоряжение Кадырова круглосуточно искать "сплетников" прозвучало после публикаций о задержании 25 жителей Чечни за фотоколлаж с главой республики. Журналисты ЧГТРК "Грозный" обвинили в распространении слухов правозащитников и либеральные СМИ.

29 января 2020, 16:30

29 января 2020, 16:25

29 января 2020, 15:28

  • Махачкалинцы поддержали пикет критикующего Минздрав врача

    Министерство здравоохранения Дагестана должно признать свою неправоту и наказать ответственных за нарушения в работе ортопедо-травматологического центра, заявил сегодня на акции протеста врач Салим Халитов. К пикету Халитова присоединился один из прохожих.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей