11 июля 2015, 02:25

Грузия договорилась с Францией о закупке систем ПВО

Министерство обороны Грузии подписало контракты о поставках систем противовоздушной безопасности из Франции.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил, что грузинской стороной сорван контракт на поставку в Грузию системы ПВО из Франции, который Аласания, по его словам, подписал на посту министра 28 октября 2014 года. Однако посол Франции в Грузии Рено Саленс заявил, что Грузия не подписывала с Францией каких-либо документов о поставках систем ПВО, но рассмотрение этого вопроса продолжается. 

10 июля в Париже министр обороны Грузии Тина Хидашели подписала контракт с компанией MBDA, которая является ведущим разработчиком и производителем ракетных систем в Европе.

По словам Хидашели, всего в реализации соглашения участвуют две французские компании. Министр отметила, что закупаемая во Франции система ПВО обеспечит безопасность Грузии и полностью совместима со стандартами НАТО, пишет со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави 2" "Интерфакс".

Ранее 15 июня Минобороны Грузии подписало во Франции еще один контракт. Выполнение условий соглашений начнется с 1 января 2016 года. Другие детали контрактов пока не разглашаются, отмечает "Грузия-Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 21:13

21 января 2020, 20:54

  • Правящая партия Армении предложила альтернативу по проблеме скотоводов

    Правительство Армении не откажется от идеи забоя скота на бойнях, но есть вариант внедрения передвижных скотобоен, сообщил депутат правящей фракции "Мой шаг" от езидской общины Рустам Бакоян. Скотоводы настаивают на отмене решения об обязательном забое и при отрицательном ответе на свои требования готовы на более масштабные акции, заявил один из координаторов протестного движения Гарик Геворкян.

21 января 2020, 20:41

21 января 2020, 20:30

21 января 2020, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей