22 июня 2015, 19:18

Шествие к резиденции президента Армении началось в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около трех тысяч человек, по словам организаторов акции, направились к резиденции президента Армении, протестуя против роста тарифов на электроэнергии. Глава государства выразил готовность к переговорам.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в Ереване активисты "Учредительного парламента", "Фронта армянских женщин" и простые граждане вышли на акцию протеста против подорожания электроэнергии. Они объявили сидячую забастовку и пообещали прийти к резиденции президента, если власти не отменят решения КРОУ.

"Кавказский узел" сообщал о том, что сегодня участники акций протеста в Ереване объявили о завершении сидячей забастовки после отказа властей не повышать тарифы на электроэнергию. После окончания митинга они запланировали шествие к резиденции президента.

Участники акции скандируют "Отмена!", "Нет грабежу!" и "Не будем платить!", в руках транспаранты с требованием отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг повысить тарифы на электроэнергию с 1 августа.

Полиция обратилась к участникам митинга, заявляя, что действия протестующих противозаконны, и в случае продолжения акции полиция примет меры. "Среди вас преобладает молодежь, которая не совсем знакома с законом о собраниях. Поэтому я призываю вас не делать незаконных шагов", - обратился к протестующим замглавы полиции Армении Валерий Осипян.

По словам активистов, они не намерены провоцировать стычки, и их акция носит мирный характер.

Президент согласился встретиться с протестующими

У резиденции президента сосредоточены усиленные наряды полиции и спецтехника. Также полицейские выстроились в несколько рядов на пересечении проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна.

Замглавы полиции Валерий Осипян сообщил, что президент Серж Саргсян готов принять 4-5 активистов для обсуждения проблем. Также к протестующим обратился и глава полиции Еревана Ашот Карапетян, подтвердивший слова Осипяна о готовности президента встретиться с группой протестующих.

В свою очередь активисты заявили, что не нуждаются в обсуждениях и главное их требование – отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию. "Нам не интересны обсуждения, мы хотим, чтобы, не встречаясь с нами, президент принял решение о приостановлении процесса повышения тарифов на электроэнергию", - заявили они.

Протестующие начали сидячую забастовку на проспекте Баграмяна. Вторая часть проспекта перекрыта силами правоохранительных органов.

Напомним, что дополнительные силы полиции и спецтехника были стянуты сегодня в центр Еревана.

Автор: Инесса Саргсян, Тигран Петросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей