15 июня 2015, 09:51

Число жертв тбилисского наводнения увеличилось до 15

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ущелье Вере в центре столицы Грузии сегодня утром найдено тело еще одного погибшего во время наводнения. Таким образом, жертвами стихии стали уже 15 человек.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилые дома, разрушены здания и инфраструктура. Жертвами наводнения, по данным на 21.00 мск 14 июня, стали 13 человек. Более 20 человек числятся пропавшими без вести. Жители ряда районов Тбилиси в результате наводнения ночью остались без газа и электричества. К вечеру 14 июня без электричества в Тбилиси оставались 22 тысячи потребителей, в центре города также не было газоснабжения.

Сегодня рано утром было найдено тело еще одной жертвы - спасатели обнаружили его в салоне автомобиля после того, как понизился уровень воды. На место обнаружения прибыла патрульная полиция, а также группа спасателей, которые высвобождают из слоя ила и песка машины и проверяют, есть ли в них погибшие, сообщает "Интерфакс".

Число жертв стихии увеличилось до 15 человек, однако официальных данных, подтверждающих это, пока нет.

Вдоль русла реки Вере продолжают работать геологи, изучающие возможность новых оползней в случае усиления осадков.

Напомним, ущерб от наводнения, по предварительным данным, составил почти 50 миллионов лари, что составляет порядка 23 миллионов долларов, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

15 июня объявлено в Грузии днем траура по погибшим. Для жителей Тбилиси сегодняшний день также является нерабочим днем с целью сокращения транспортного потока и проведения более эффективных работ по ликвидации последствий наводнения.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Тбилиси ожидается облачная погода, +27, ветер юго-западный, 6 м/с. Осадков не ожидается. 16 июня, по прогнозам, будет также облачно, +29, ветер юго-западный 5 м/с. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 12:36

05 марта 2024, 11:43

  • Астраханец обвинен в реабилитации нацизма

    Житель Астраханской области публиковал в соцсети посты, содержащие презрительно-негативное отношение ко Дню воинской славы России и к памяти о защитниках Отечества. Дело в отношении него передано в суд, сообщил Следком.

05 марта 2024, 10:51

05 марта 2024, 10:03

05 марта 2024, 09:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей