14 июня 2015, 15:33

Число жертв наводнения в Тбилиси увеличилось до 12

Жертвами тбилисского наводнения, по предварительным данным, стали 12 человек, сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена одного из зданий. Находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен, в результате чего многие животные выбежали на улицы города. Их отстрелом занимается спецназ.

К 10.00 по местному времени появилась информация о том, что при наводнении в Тбилиси погибли 11 человек. В республиканскую клинику были доставлены шесть человек, пострадавших от наводнения.

Мэр Тбилиси Давид Нармания призвал население воздержаться от перемещения по городу. "По последним данным, число погибших выросло до 12. Еще не все сбежавшие из зоопарка животные пойманы. Поэтому хочу попросить население воздержаться от передвижения по городу. Ведется подсчет ущерба", - цитирует Давида Нарманию "Грузия-онлайн".

Известно, что четыре тела были найдены на территории зоопарка. Трое из них - сотрудники зоопарка, а четвертая - молодая женщина, тело которой, предположительно, было принесено потоком воды, сказал директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

По его словам, среди погибших - сотрудник зоопарка Гулико Читадзе, которая около двух недель назад потеряла руку после нападения тигра. Также погиб ее супруг, работавший вместе с ней в зоопарке, сообщает "Интерфакс".

Жители ряда районов Тбилиси остались без газа и электричества. Для ликвидации последствий стихии в городе по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб. Мэрия Тбилиси призвала жителей города помочь городским службам.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 14 июня в столице Грузии метеорологи прогнозируют переменную облачность, +26 С, ветер юго-западный, 6 м/с. Завтра, 15 июня, ожидается переменная облачность, +27, ветер юго-западный, 5 м/с. Осадков не ожидается. На сервисе, который также доступен в легкой версии, можно корректировать представленные метеорологами данные, что позволяет получить более точный прогноз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 13:37

  • Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей