14 июня 2015, 11:24

Жители ряда районов Тбилиси остались без газа и электричества

Сильные дожди в столице Грузии повредили газопровод компании "Казтрансгаз-Тбилиси" и высоковольтные линии электропередачи, в результате чего нескольким районам Тбилиси не подается природный газ и электроэнергия.

Как писал "Кавказский узел", по предварительным данным, при наводнении в Тбилиси погибли 11 человек. В республиканскую клинику доставлены шесть человек, пострадавших от наводнения. Для ликвидации последствий стихии в городе по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб.

В ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена одного из зданий. Находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен, в результате чего многие животные выбежали на улицы города.

По данным компании "Казтрансгаз-Тбилиси", река Вере сорвала и унесла 500 мм-вый трубопровод в ущелье реки и участок 200 мм-вого трубопровода в направлении улицы Хилиани, также пострадали 150 и 300 мм-вые газопроводы среднего давления.

В результате схода селевого потока пострадал и отрезок трубопровода, через который поставлялся газ в тбилисский поселок Цхнети.  В настоящее время газ не поставляется улицам Бахтриони, Гори, Хилиани, Сванадзе, Кипшидзе и Саджая.

Аварийные службы компании перешли на 24-часовой режим работы «с целью своевременного восстановления газообеспечения города», сообщает «Грузия-Онлайн».

Газ не поставляется ряду районов Тбилиси, точное количество оставшихся без газа абонентов устанавливается.

При этом, по информации Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи", некоторым районам города «электроэнергия подается с ограничениями», поскольку «вода затопила ряд подстанций, а также высоковольтные линии электропередачи "Вера 1" и "Вера 2"».

"В ряде случаев само население обратилось в компанию с просьбой прекратить подачу электроэнергии в связи с тем, что их дома оказались в воде", - цитирует представителя "Теласи" «Интерфакс».

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в столице Грузии прогнозируется переменная облачность, температура воздуха +26, ветер юго-западный, 6 м/с. Завтра, 15 июня, переменная облачность, +27, ветер юго-западный, 5 м/с. Осадков не ожидается. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки