14 июня 2015, 15:07

Мэрия Тбилиси призвала жителей города помочь городским службам

С просьбой принять участие в работах по восстановлению пострадавших от стихии улиц Тбилиси обратилась к горожанам мэрия города.

Как писал "Кавказский узел", по предварительным данным, при наводнении в Тбилиси погибли 11 человек. В республиканскую клинику доставлены шесть человек, пострадавших от наводнения. Жители ряда районов Тбилиси остались без газа и электричества. Для ликвидации последствий стихии в городе по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб.

В ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена одного из зданий. Находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен, в результате чего многие животные выбежали на улицы города. Их отстрелом занимается спецназ.

Как заявил мэр Тбилиси Давид Нармания, все граждане, которые в силах работать физически, и которые желают помочь спасателям, должны собраться на Площади Героев.

"Если у кого будет такое желание, то есть место сбора на Площади Героев, откуда они (добровольцы) затем будут перераспределены по разным местам. Добровольцы приходят и помогают физическим нашим службам. В таком случае мы сможем быстрей восстановить пострадавшие территории и очистить их от шлама", - цитирует Давида Нарманию "Грузия-онлайн".

По распоряжению президента Грузии из его резервного фонда будут выделены средства на оказание помощи жителям Тбилиси.

"По решению президента, из резервного фонда будет выделено финансирование, и вместе с мэрией мы поможем тем людям, которые сейчас больше всего нуждаются в помощи. Речь идет об их расселении, размещении и первичных нуждах", - цитирует советника президента по экономическим вопросам Георгия Абашишвили "Sputnik-Грузия".

Министерство финансов Грузии перешло на 24-часовой режим работы и обратилось к Национальному банку и коммерческим банкам страны с просьбой возобновить в воскресенье работу, передает РБК.

Участки наибольшего затопления в городе оцеплены военными машинами и полицией, отметил блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi. "Сам ливень продолжался около 5 часов, если не ошибаюсь... Но  участок Мизиури, между центральными районами Вака и Сабуртало, просто уничтожен. Залита площадь Героев...", - написал блогер.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 14 июня в столице Грузии метеорологи прогнозируют переменную облачность, +26 С, ветер юго-западный, 6 м/с. Завтра, 15 июня, ожидается переменная облачность, +27, ветер юго-западный, 5 м/с. Осадков не ожидается. На сервисе, который также доступен в легкой версии, можно корректировать представленные метеорологами данные, что позволяет получить более точный прогноз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей