28 мая 2015, 11:25

Заседание суда по делу Амирова началось с оглашения показаний Абдулгалимова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прокурор сегодня продолжил оглашение письменных показаний главного свидетеля обвинения Магомеда Абдулгалимова по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и еще семерых жителей Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 27 мая, занимавший в разное время должности помощника прокурора Хасавюрта, а затем Кизляра и приговоренный к 11 годам заключения по обвинению по семи статьям УК РФ, среди которых теракт, посягательство на убийство, создание незаконного вооруженного формирования и бандитизм, Магомед Абдулгалимов отказался от дачи показаний, и суд принял решение огласить его показания по делу. При этом сам свидетель частично подтвердил свои показания по эпизодам о покушении на сотрудницу прокуратуры Мамедкиримову и убийству следователя Гаджибекова.

На скамье подсудимых восемь человек, среди которых уже осужденные по делу о подготовке теракта Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров. Они обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но своей вины не признают.

Сегодняшнее заседание суда началось в 10.10 мск, на нем военный прокурор продолжил оглашать письменные показания Магомеда Абдулгалимова.

Абдулгалимов по-прежнему отказывается отвечать на вопросы адвокатов и подсудимых. На экране монитора видно, что он периодически делает пометки в толстом ежедневнике-блокноте.

В зале заседаний трое судей, секретарь суда в форме лейтенанта, два военных прокурора - капитан и полковник, судебные приставы и конвойные, 15 адвокатов и общественных защитников.

В зале суда также присутствуют около 30 родственников и близких подсудимых.

Отметим, следствие считает, что Абдулгалимов получал заказ от Амирова на преступления, среди которых было убийство Гаджибекова. По данным Генпрокуратуры России, находящиеся на скамье подсудимых вместе с Амировым и Джапаровым Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаева входили "в банду под руководством Магомеда Абдулгалимова".

Материалы о деле бывшего мэра Махачкалы "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей