30 апреля 2015, 20:05

Хачик Аветисян прекратил голодовку в Ереване

Ветеран Карабахской войны Хачик Аветисян решил прекратить объявленную 20 апреля голодовку, назвав ее неубедительным методом борьбы за освобождение политзаключенных.

Как писал "Кавказский узел", Аветисян начал бессрочную голодовку, требуя освобождения арестованных представителей "Учредительного парламента", осужденных по делу "Марша миллионов масок" и полковника Володи Аветисяна. К голодовке Аветисяна присоединился осужденный на пять лет участник "Марша миллиона масок" подполковник Вардан Варданян.

Как отметил сегодня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Хачик Аветисян, он пришел к выводу, что голодовка в сложившихся условиях перестала быть действенным способом борьбы.

"Голодовка - инструмент цивилизованной борьбы, возможность известить общественность и политические силы о наличии в стране политзаключенных", - заявил ветеран.

Он добавил, что продолжит добиваться освобождения политзаключенных, однако не стал раскрывать свои дальнейшие действия.

Аветисян также призвал прекратить голодовку осужденного по делу "Марша масок миллионов" подполковника Вардана Варданяна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • 1 Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей