Обвиняемые по делу БОРН в автозаке. Москва, 18 марта 2015 г. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

21 апреля 2015, 14:57

Два фигуранта дела БОРН получили пожизненные сроки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мособлсуд приговорил троих участников "Боевой организации русских националистов" (БОРН) к срокам наказания от 24 лет колонии строгого режима до пожизненного заключения.

Как писал "Кавказский узел", Мособлсуд сегодня оглашает приговор по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН). Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и Михаил Волков  признаны виновными во всех предъявленных им обвинениях, Юрий Тихомиров – оправдан.

Корреспондент "Кавказского узла" ведет с заседания суда твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Максим Баклагин и Вячеслав Исаев приговорены к пожизненному лишению свободы.

Михаилу Волкову суд назначил 24 года строгого режима.

Юрий Тихомиров оправдан, но останется в колонии по ранее вынесенному Люблинским судом Москвы приговору за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе.

Судья Александр Козлов заявил, что суд учел смягчающие обстоятельства, а также снисхождение за некоторые эпизоды преступлений, о котором говорится в вердикте присяжных.

Напомним, коллегия присяжных 31 марта вынесла обвинительный вердикт троим подсудимым. 14 апреля обвинение потребовало пожизненного срока для Максима Баклагина и Вячеслава Исаева, а Михаилу Волкову просило назначить 25 лет колонии строгого режима.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом", а также подготовил справочный материал "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей