21 апреля 2015, 14:41

Юрий Тихомиров оправдан судом по делу БОРН

В ходе сегодняшнего заседания Московского областного суда по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) судья заявил о необходимости оправдать подсудимого Юрия Тихонова и признать за ним право на реабилитацию.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Мособлсуд начал оглашение приговора по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН). Судья Александр Козлов заявил о признании на основании приговора присяжных виновными Максима Баклагина, Вячеслава Исаева и Михаила Волкова во всех предъявленных им обвинениях.

Корреспондент "Кавказского узла" ведет с заседания суда твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Мособлсуд также признал БОРН экстремистским сообществом, а Михаила Волкова, Вячеслава Исаева и Максима Баклагина – его участниками. Одно из основных обвинений в рассмотрении этого дела было доказано, счел судья Александр Козлов.

Подсудимый Юрий Тихомиров, ранее приговором Люблинского районного суда Москвы признанный виновным в убийстве антифашиста Ильи Джапаридзе, оправдан Мособлсудом по данному делу.

"На основании того, что Тихомиров был признан коллегией присяжных заседателей невиновным, суд приходит к выводу о необходимости его оправдать и признать за ним право на реабилитацию",- зачитал решение суда Александр Козлов.

Напомним, Юрий Тихомиров 17 апреля 2012 года был приговорен к 10 годам колонии строгого режима по делу об убийстве Ильи Джапаридзе, также суд обязал его выплатить один миллион рублей компенсации потерпевшим. С 13 ноября 2014 года Тихомиров проходит подсудимым и по делу БОРН в Мособлсуде. По словам адвоката Игоря Поповского, его подзащитный Юрий Тихомиров практически по всем эпизодам был оправдан присяжными, которые слушали дело БОРН.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом", а также подготовил справку "Дело БОРНа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей