18 апреля 2015, 15:44

Рассмотрение вопроса о продлении ареста Анзору Губашеву и Хамзату Бахаеву назначено на 22 апреля

Басманный районный суд назначил на 22 апреля рассмотрение вопроса о продлении ареста Анзору Губашеву и Хамзату Бахаеву, фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур ДадаевАнзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагит Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

О продлении срока содержания под стражей Анзора Губашева и Хамзата Бахаева  ходатайствуют органы предварительного расследования, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

По ее словам, избрание дальнейшей меры пресечения для Анзора Губашева и Хамзата Бахаева  запланировано на 14.00 мск 22 апреля.

"Ходатайство рассмотрит судья Наталия Дударь",- добавила Анна Фадеева.

На 23 апреля Басманный районный суд Москвы назначил рассмотрение ходатайств следствия о продлении сроков содержания под стражей Заура Дадаева и Шагида Губашева,

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 06:30

  • Сестра Тимура Тумгоева сообщила о его переводе в карцер

    Уроженца Владикавказа Тимура Тумгоева, осужденного по обвинению в причастности к сирийским боевикам, после этапирования в колонию в Саратовской области поместили в карцер без объяснения причин, рассказала родственница Тумгоева.

22 января 2020, 06:05

22 января 2020, 05:29

  • Сочинцы раскритиковали работу нового оператора по вывозу мусора

    Контейнеров для сортировки бытовых отходов во дворах домов в Сочи нет, мусорные баки переполнены, а тарифы на вывоз мусора выросли, констатировали горожане после смены регоператора. Оператор только приступил к работе, еще не все абоненты заключили договоры на обслуживание, объяснили в компании.

22 января 2020, 05:00

  • Депутаты в Элисте отвергли инициативу референдума о прямых выборах

    Депутаты Элистинского городского собрания отказались одобрить ходатайство о регистрации инициативной группы для проведения референдума о прямых выборах мэра. Уполномоченных представителей группы Валерия Бадмаева и Семена Атеева не пустили в зал заседаний во время рассмотрения вопроса.

22 января 2020, 04:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей