10 апреля 2015, 09:15

Силовики пресекли канал переправки боевиков с Кавказа в Сирию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В правоохранительных органах Кабардино-Балкарии заявили о пресечении канала переправки женщин-боевиков в Сирию после задержания в Нальчике жительницы Москвы, которая рассказала о планах ехать с мужем в эту страну.

О задержании в Нальчике находившейся в федеральном розыске жительница Москвы, 1997 года рождения, сообщил 9 апреля представитель правоохранительных органов КБР.

По его словам, девушка, исповедующая салафитское течение в исламе, рассказала, что заключила мусульманский брак с 25-летним жителем Кабардино-Балкарии, и они вместе намеревались выехать в Сирию. В брак москвичка вступила через приложение для смартфонов по обмену сообщениями Whats App.

Задержанная передана инициатору розыска – главку МВД РФ по Москве, отметил источник.

Он также добавил, что в настоящее время осуществляются оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к организации канала переправки женщин в Сирию. По оперативным данным, к этому активно привлекаются жены и вдовы активных боевиков, находящиеся в федеральном розыске, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Как писал "Кавказский узел", 20 марта полпред в СКФО Сергей Меликов заявил о работе вербовщиков террористической организации "Исламского государства" в вузах Северного Кавказа.

По данным ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне провозглашенного "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ), отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"

В июле 2014 года глава управления ФСБ по Кабардино-Балкарии Сергей Кменный сообщил, что в составе действующих в Сирии международных террористических организаций числятся более 60 жителей республики. По состоянию на конец декабря 2014 года, в Сирии воевали от 85 до 150 уроженцев Кабардино-Балкарии, сообщил источник в республиканских правоохранительных органах. В феврале текущего года УФСБ сообщило о гибели в Сирии девяти уроженцев Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей