Госпиталь Голан Кунейтра в буферной зоне. Фото: http://traditio-ru.org/images/thumb/f/f0/Golan_Hospital.jpeg/800px-Golan_Hospital.jpeg

24 декабря 2014, 12:55

Житель Зольского района Кабардино-Балкарии погиб в Сирии

24-летний житель селения Малка Зольского района Кабардино-Балкарии погиб в боевых действиях в Сирии, сообщили в администрации населенного пункта. Всего на территории ближневосточного государства воюют до 150 жителей республики.

Мужчина уехал в Сирию три-четыре месяца назад и участвовал в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации селения Малка Зольского района КБР. Захоронен молодой человек в Сирии, отметил источник.

На сегодняшний день известно еще о двух жителях селения Малка, воюющих в Сирии, добавил он.

Всего в настоящий момент в Сирии воюют от 85 до 150 уроженцев Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах. Не менее пяти из них уже погибли. 

"Большинству "сирийских добровольцев" из Кабардино-Балкарии от 20 до 30 лет. Однако есть среди них 17-летний юноша, мужчина 60-летнего возраста, а также восемь женщин. Воевать в Сирию отправились также трое студентов – сирийцев, которые год проучились в КБГУ", – сообщил источник.

Некоторые из добровольцев уже вернулись в Кабардино-Балкарию. По данным источника, с начала текущего года на территории республики в ходе спецопераций были убиты трое предполагаемых боевиков, вернувшихся из Сирии в КБР.

Напомним, 26 ноября Нальчикский городской суд признал жителя Кабардино-Балкарии Мурата Нагоева виновным в наёмничестве в Сирии и приговорил к четырем годам колонии общего режима. Нагоев рассказал на процессе, что попал в Сирию через Турцию. За месяц нахождения в Сирии ему было заплачено три тысячи долларов вознаграждения.

Еще как минимум два уголовных дела в отношении наемников, воевавших из Сирии, были рассмотрены судами КБР в особом порядке.

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематической странице "Сирия в огне" на "Кавказском узле".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 11:43

  • Чеченские силовики отказались расследовать исчезновение Тепсуркаева

    Управление Следкома по Чечне отказалось возбуждать дело о похищении модератора чата Telegram-канала "1Adat" Салмана Тепсуркаева, заявив об отсутствии самого преступления, сообщил сегодня Комитет против пыток. ЕСПЧ отказался требовать от российских властей особых мер по обеспечению безопасности Тепсуркаева.

28 октября 2020, 10:48

28 октября 2020, 09:50

28 октября 2020, 08:51

  • Азербайджан заявил об обстрелах прифронтовых сел

    Позиции азербайджанских войск в Тертерском районе обстреливаются из артиллерийских орудий, а ночью удары также наносились по населенным пунктам в зоне карабахского конфликта, сообщило Минобороны Азербайджана.

28 октября 2020, 08:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей