Госпиталь Голан Кунейтра в буферной зоне. Фото: http://traditio-ru.org/images/thumb/f/f0/Golan_Hospital.jpeg/800px-Golan_Hospital.jpeg

24 декабря 2014, 12:55

Житель Зольского района Кабардино-Балкарии погиб в Сирии

24-летний житель селения Малка Зольского района Кабардино-Балкарии погиб в боевых действиях в Сирии, сообщили в администрации населенного пункта. Всего на территории ближневосточного государства воюют до 150 жителей республики.

Мужчина уехал в Сирию три-четыре месяца назад и участвовал в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации селения Малка Зольского района КБР. Захоронен молодой человек в Сирии, отметил источник.

На сегодняшний день известно еще о двух жителях селения Малка, воюющих в Сирии, добавил он.

Всего в настоящий момент в Сирии воюют от 85 до 150 уроженцев Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах. Не менее пяти из них уже погибли. 

"Большинству "сирийских добровольцев" из Кабардино-Балкарии от 20 до 30 лет. Однако есть среди них 17-летний юноша, мужчина 60-летнего возраста, а также восемь женщин. Воевать в Сирию отправились также трое студентов – сирийцев, которые год проучились в КБГУ", – сообщил источник.

Некоторые из добровольцев уже вернулись в Кабардино-Балкарию. По данным источника, с начала текущего года на территории республики в ходе спецопераций были убиты трое предполагаемых боевиков, вернувшихся из Сирии в КБР.

Напомним, 26 ноября Нальчикский городской суд признал жителя Кабардино-Балкарии Мурата Нагоева виновным в наёмничестве в Сирии и приговорил к четырем годам колонии общего режима. Нагоев рассказал на процессе, что попал в Сирию через Турцию. За месяц нахождения в Сирии ему было заплачено три тысячи долларов вознаграждения.

Еще как минимум два уголовных дела в отношении наемников, воевавших из Сирии, были рассмотрены судами КБР в особом порядке.

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематической странице "Сирия в огне" на "Кавказском узле".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 06:06

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

17 июня 2019, 03:10

17 июня 2019, 02:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки