12 марта 2015, 22:58

Президиум парламента Южной Осетии постановил вынести 13 марта недоверие главе МИД

Парламент Южной Осетии 13 марта вынесет недоверие главе МИД республики Давиду Санакоеву как противнику углубления интеграции с Россией. Такое решение принято сегодня на заседании президиума парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января лидер партии "Единая Осетия", спикер парламента Анатолий Бибилов подверг резкой критике действия лидера партии "Новая Осетия", главы МИД Южной Осетии Давида Санакоева, обнародовавшего проект договора о союзничестве и интеграции с Россией. Парламент Южной Осетии оставил за собой право вынесения импичмента главе МИД и 11 марта решил рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

"Основная причина выражения недоверия министру иностранных дел Давиду Санакоеву обусловлена тем, что с самого начала он выступал против существующей редакции договора, направленного на глубокую интеграцию с Российской Федерацией", - заявил вице-спикер парламента Южной Осетии Дмитрий Тасоев.

Он напомнил, что документ "прошел все процедуры согласования и в ближайшее время будет подписан", сообщает РИА "Новости".

Отметим, что Санакоев представил президиуму парламента отчетную информацию о деятельности ведомства за 2014 год 11 марта. По словам министра, приоритетное значение во внешней политике отводится дальнейшему развитию и укреплению стратегического партнерства с Россией, передает ИА "Рес".

Отчетная информация главы МИД была принята к сведению и в виде отчета будет представлена на ближайшем заседании парламента.

Ранее Санакоев, отвечая на критику об обнародовании проекта договора с РФ, заявил, что общественность имеет право на ознакомление с документом.

30 января доработанный проект договора о союзничестве и интеграции Южной Осетии и России был отправлен в Москву. 19 февраля правительство РФ одобрило проект договора, а 6 марта Владимир Путин распорядился его утвердить. Подписание документа запланировано на 18 марта. МИД Грузии осудило проект договора между Россией и Южной Осетией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей