Двор дома Аветисянов опечатан органами следствия. Гюмри, 14 января 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

10 марта 2015, 21:13

Правопреемники Аветисянов поучаствовали в экспертизе по делу о расстреле семьи в Гюмри

Правопреемники расстрелянной в Гюмри семьи Аветисянов, а также их представители сегодня приняли участие в назначенной по уголовному делу баллистической, судебно-химической комплексной экспертизе.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри произошло нападение на семью Аветисянов, шестеро членов которой были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал вину.

Следственный комитет удовлетворил ходатайство родственников и их представителей об участии в экспертизе, сказано в официальном сообщении ведомства.

По данным СК, правопреемники и юристы могли задать экспертам вопросы о методах проведения экспертизы, объеме работы и о полученных результатах. Затем прошла встреча с заместителем главы Следственного комитета Ваагном Арутюняном, на которой был обсужден ход предварительного следствия. Запланировано и далее проводить подобные встречи, заключили в ведомстве.

"Никакой новой информации предоставлено не было", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" правопреемник семьи Аветисянов Егор Адамян.

В свою очередь адвокат Лусине Саакян, которая также принимала участие в проведении экспертизы, пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что "экспертиза находится на завершающем этапе, в ближайшие дни эксперт должен представить ее результаты".

Отметим, что 26 февраля правопреемники Аветисянов обратились с письмом к генпрокурору Армении с просьбой принять их и выслушать их позицию по делу об убийстве в Гюмри. Родственники жалуются на отсутствие информации по делу. Генпрокурор Армении Геворг Костанян согласился встретиться с ними, обсуждение пройдет 13 марта.

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" , подготовил справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей", а также провел блиц-опрос жителей Гюмри "Опрос в Гюмри: местные жители не выступают против российской базы".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей