28 февраля 2015, 05:00

Житель Грузии задержан на границе с Южной Осетией

Российские пограничники в Южной Осетии задержали на приграничной территории гражданина Грузии Василия Кобахидзе.

Кобахидзе был задержан в районе села Двани Карельского муниципалитета.

По данным МВД Грузии, о задержании Кобахидзе проинформирована миссия Евросоюза по наблюдению в Грузии. Ведутся переговоры по освобождению задержанного, пишет вечером 27 февраля "Грузия-Онлайн".

Кобахидзе уже не в первый раз задерживается на приграничной территории, поэтому его семья опасается, что пограничники могут отказаться его освободить, передает "Эхо Кавказа".

Дата задержания не уточняется.

Комментариев от представителей югоосетинской и российской сторон в связи с задержанием гражданина Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также информировал о задержании других граждан Грузии на приграничной территории. Так, 20 декабря 2014 года 19-летний житель села Цителубани Горийского района Грузии Василий Хидашели был задержан у границы с Южной Осетией по подозрению в незаконном пересечении границы, а позднее освобожден18 ноября на границе был задержан потерявший корову пенсионер.  20 октября около села Кирбали Горийского района был задержан Александр Шиукашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей