28 февраля 2015, 05:00

Житель Грузии задержан на границе с Южной Осетией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские пограничники в Южной Осетии задержали на приграничной территории гражданина Грузии Василия Кобахидзе.

Кобахидзе был задержан в районе села Двани Карельского муниципалитета.

По данным МВД Грузии, о задержании Кобахидзе проинформирована миссия Евросоюза по наблюдению в Грузии. Ведутся переговоры по освобождению задержанного, пишет вечером 27 февраля "Грузия-Онлайн".

Кобахидзе уже не в первый раз задерживается на приграничной территории, поэтому его семья опасается, что пограничники могут отказаться его освободить, передает "Эхо Кавказа".

Дата задержания не уточняется.

Комментариев от представителей югоосетинской и российской сторон в связи с задержанием гражданина Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также информировал о задержании других граждан Грузии на приграничной территории. Так, 20 декабря 2014 года 19-летний житель села Цителубани Горийского района Грузии Василий Хидашели был задержан у границы с Южной Осетией по подозрению в незаконном пересечении границы, а позднее освобожден. 18 ноября на границе был задержан потерявший корову пенсионер.  20 октября около села Кирбали Горийского района был задержан Александр Шиукашвили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей