21 декабря 2014, 07:49

Житель Грузии задержан у границы с Южной Осетией

Девятнадцатилетний житель села Цителубани Горийского района Грузии Василий Хидашели задержан у границы с Южной Осетией.

Хидашели задержан на территории, контролируемой центральными властями, отмечают в грузинском МВД. «Его задержали на территории, прилегающей к линии оккупации, предположительно, за пересечение т.н. линии оккупации. Передано по «горячей линии», международные организации информированы, ведутся переговоры», - заявляют в МВД.

В то же время жители Цителубани утверждают, что Василий Хидашели был задержан вблизи села, когда пас скот. По словам односельчан, молодой человек не пересекал границу. Точное место нахождения задержанного пока не уточняется, сообщает 20 декабря «ИнтерпрессНьюс».

Местные жители также рассказали, что летом нынешнего года на этой же территории был задержан отец Василия Хидашели, которого отпустили после уплаты штрафа, передает "Эхо Кавказа".

Южная Осетия и Россия пока не комментирует сообщение о задержании гражданина Грузии.  

"Кавказский узел" соообщал, что в июне у села Цителубани российские пограничники задержали двух грузинских пастухов - Зазу Хидашели и Малхаза Эдишерашвили. Они пасли скот, когда границу пересекли вооруженные люди и увели их на территорию, контролируемую осетинской стороной, заявили тогда местные жители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей