20 декабря 2014, 20:46

На границе с Южной Осетией задержан житель грузинского села

Российские пограничники задержали сегодня на границе Грузии и Южной Осетии 32-летнего Александра Шиукашвили.

Шиукашвили находился на окраине села Кирбали Горийского района вместе со своим малолетним ребенком, утверждают местные жители.

"Я вместе с отцом пас лошадь недалеко от кладбища. Неожиданно мы заметили в кустах двух человек в форме. Отец закричал, и мы убежали, но они догнали. Отца связали и увели, а меня отпустили", - цитирует сына задержанного грузинский портал "ИнтерпрессНьюс".

По информации местных жителей, социально необеспеченная семья Шиукашвили живет в крайней бедности. У задержанного есть четверо малолетних детей и прикованная к инвалидной коляске мать, отмечает "Эхо Кавказа".

Комментариев от погранслужбы России в связи с информацией о задержании  32-летнего Александра Шиукашвили пока не поступало.

Задержания граждан Грузии на границе Южной Осетии происходят регулярно. Как сообщал "Кавказский узел", 18 ноября на границе был задержан потерявший корову пенсионер. 13 октября стало известно о задержании жителя грузинского села Бершуети. Помимо этого, два человека были задержаны 7 октябрячетыре человека были задержаны 28 августа и еще по двое 22 августа и 14 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 00:30

23 октября 2019, 23:43

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

23 октября 2019, 23:18

23 октября 2019, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей