18 февраля 2015, 12:24

Главой Астрахани избрана Елена Симеонова

Депутаты городской думы Астрахани большинством голосов избрали спикера Елену Симеонову главой областного центра.

Как писал "Кавказский узел", 14 февраля председатель гордумы Астрахани Елена Симеонова была выдвинута на пост главы города в ходе конференции астраханского реготделения "Единой России". В парламенте города из 34 депутатов 31 представляет "Единую Россию", и местные эксперты выражали уверенность, что результаты выборов ни для кого не станут сюрпризом.

Главу Астрахани выбирали с помощью тайного голосования депутатов, сообщил пресс-секретарь гордумы Владимир Паньков. По его словам, за Симеонову проголосовали 27 депутатов из присутствовавших на заседании 28 народных избранников.

"Таким образом, она становится главой муниципального образования город Астрахань", - сказал Владимир Паньков, слова которого приводит "Интерфакс".

Симеонову перед процедурой выборов освободили от должности спикера, а после голосования она заявила, что готова пойти на выборы депутатов гордумы Астрахани в сентябре этого года. На пост главы города кроме нее претендовал депутат от ЛДПР Илья Житерев, передает ТАСС.

Отметим, что выборы главы города по новому порядку – путем голосования депутатов – прошли после того, как 3 февраля городская дума Астрахани отменила прямые выборы главы. Прежний мэр города Михаил Столяров 5 ноября 2014 года был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за взяточничество. Сам Столяров свою вину отрицал и обжаловал приговор, но апелляционная инстанция лишь сократила ему наказание на один год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 06:49

27 января 2020, 05:53

27 января 2020, 04:54

  • Историки указали на угрозу конфликтов из-за памятников завоевателям на Кавказе

    Установка спорных памятников в регионах Кавказа вызвана стремлением властей выслужиться перед федеральным центром, считают дагестанский историк Хаджимурад Доного и востоковед Ахмет Ярлыкапов. К установке новых памятников нужно подходить осторожно, но сносить существующие спорные монументы не следует, полагают кавказоведы Вадим Муханов и Николай Силаев.

27 января 2020, 03:55

27 января 2020, 02:56

  • Участники круглого стола поспорили о рисках карабахских малых ГЭС

    Работа малых гидроэлектростанций в Нагорном Карабахе возможна только при соблюдении всех экологических норм, но их закрытие навредит экономике, отметили участники прошедшего в Степанакерте круглого стола. Политолог Александр Кананян сообщил, что продолжает голодовку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей