Михаила Столяров, декабрь 2011. Фото: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/k-ispolneniyu-obyazannostei-mera-astrakhani-pristupil-mikhail-stolyarov

05 ноября 2014, 12:54

Отстраненный мэр Астрахани приговорен к 10 годам колонии по обвинению во взяточничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кировский районный суд Астрахани сегодня вынес решение о виновности отстраненного мэра города Михаила Столярова во взяточничестве и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима и штрафу, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в октябре 2013 года, будучи мэром, он потребовал от бизнесмена 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка.

Суд пришел к выводу о достаточности доказательств вины Столярова в совершении преступления ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупных размерах), установив, что он брал взятку в корыстных целях. Размер взятки и части доли в уставном капитале были оговорены Столяровым и предпринимателем заранее, счел суд.

Суд вынес Столярову наказание в виде лишения свободы на 10 лет колонии строгого режима и штрафа 500 млн рублей, а также невозможности занимать государственные должности в течение трех лет, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда. 

Таким образом, Столярову назначено такое наказание, которое предлагало обвинение. Защита требовала оправдать подсудимого. 

Дело рассматривалось в Кировском райсуде с 18 апреля. Столяров заявлял о своей невиновности. 

Комментариями сторон судебного процесса относительно вынесенного приговора "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей