Дом Магомеда Хазбиева после обстрела. Фото Хади Хазбиевой для "Кавказского узла"

17 февраля 2015, 08:30

В Ингушетии обстрелян дом Магомеда Хазбиева

Дом ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева был обстрелян неизвестными сегодня ночью в Назрани, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жена Хазбиева Лейла.

По ее словам, инцидент произошел в 02.15 мск.

В доме в момент обстрела находились родители Магомеда Хазбиева, сама Лейла с ребенком и еще одна сноха. В результате никто не пострадал. Родители Магомеда Хазбиева вызывали полицию.

Информации о происшествии на сайте ингушского МВД, по данным на 08.20 мск, нет.

Жалобу на решение об объявлении в розыск Магомеда Хазбиева направила в Верховный суд Ингушетии адвокат ингушского оппозиционера Хеди Ибриева.

Магомед Хазбиев руководит реготделением Республиканской партии России - Партии народной свободы и владеет сайтом Ingushetiyaru.org, который в апреле 2013 года решением суда признан экстремистским. 31 января в YouTube было опубликовано 20-минутное видеообращение оппозиционера, в котором он подверг резкой критике главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, обвинив его в политических преследованиях.

Вещественные доказательства. Фото Хеди Хазбиевой для "Кавказского узла"Как писал "Кавказский узел", 1 февраля, по словам адвоката Магомеда Хазбиева Хеди Ибриевой, на оппозиционера было совершено в Грозном покушение, но он не пострадал. В Ингушетии Магомед Хазбиев и члены его семьи подозреваются в угоне автомашин и хранении оружия. Хазбиев, который был объявлен в розыск, назвал озвученные полицейскими подозрения политическим преследованием.

 

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 08:22

17 февраля 2019, 07:28

  • Кулуарный характер согласования границ с Чечней вызывает опасение дагестанцев

    Эксперты, представители общественных организаций и независимых СМИ должны стать участниками процесса согласования административных границ между Дагестаном и Чечней, отметили авторы обращения к Владимиру Васильеву и Владимиру Путину. Власти должны учесть негативный опыт по итогам работы разграничительной комиссии в Ингушетии, заявили "Кавказскому узлу" дагестанские журналисты.

17 февраля 2019, 07:03

17 февраля 2019, 06:06

17 февраля 2019, 05:09

  • Здоровье Оганеса Галстяна ухудшилось после двух недель голодовки

    Режиссер Оганес Галстян, объявивший две недели назад голодовку с требованием к властям выделить деньги на съемку фильма «Локоны моей бабушки», попросил помочь с финансированием картины предпринимателей и граждан страны. За время голодовки здоровье Галстяна ухудшилось, рассказал присоединившийся к акции ветеран войны Мгер Мазманян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей