Дом Магомеда Хазбиева после обстрела. Фото Хади Хазбиевой для "Кавказского узла"

17 февраля 2015, 08:30

В Ингушетии обстрелян дом Магомеда Хазбиева

Дом ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева был обстрелян неизвестными сегодня ночью в Назрани, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жена Хазбиева Лейла.

По ее словам, инцидент произошел в 02.15 мск.

В доме в момент обстрела находились родители Магомеда Хазбиева, сама Лейла с ребенком и еще одна сноха. В результате никто не пострадал. Родители Магомеда Хазбиева вызывали полицию.

Информации о происшествии на сайте ингушского МВД, по данным на 08.20 мск, нет.

Жалобу на решение об объявлении в розыск Магомеда Хазбиева направила в Верховный суд Ингушетии адвокат ингушского оппозиционера Хеди Ибриева.

Магомед Хазбиев руководит реготделением Республиканской партии России - Партии народной свободы и владеет сайтом Ingushetiyaru.org, который в апреле 2013 года решением суда признан экстремистским. 31 января в YouTube было опубликовано 20-минутное видеообращение оппозиционера, в котором он подверг резкой критике главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, обвинив его в политических преследованиях.

Вещественные доказательства. Фото Хеди Хазбиевой для "Кавказского узла"Как писал "Кавказский узел", 1 февраля, по словам адвоката Магомеда Хазбиева Хеди Ибриевой, на оппозиционера было совершено в Грозном покушение, но он не пострадал. В Ингушетии Магомед Хазбиев и члены его семьи подозреваются в угоне автомашин и хранении оружия. Хазбиев, который был объявлен в розыск, назвал озвученные полицейскими подозрения политическим преследованием.

 

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 06:06

14 октября 2019, 05:08

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противников российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы отметил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей