Магомед Хазбиев. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

26 января 2015, 00:57

Оппозиционер Хазбиев заподозрен МВД Ингушетии в угоне машин и хранении оружия

Ингушский оппозиционный политик Магомед Хазбиев и члены его семьи подозреваются в угоне автомашин и хранении оружия, сообщили в МВД Ингушетии. По данным ведомства, в рамках расследования проводились задержания, однако сам Хазбиев скрылся.

«22 января из города Ростов была угнана автомашина «Тойота Лэнд Крузер-200». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции МВД по Ингушетии было установлено, что она находится во дворе дома по ул. Цороева в Назрани, в котором проживает Хамзат Хазбиев со своими сыновьями и членами их семей», - отметили в МВД.

По данным ведомства, в дальнейшем автомобиль был перегнан во двор домовладения на ул. Тутаева в том же городе.

Во время проведения обыска в доме Хазбиева, добавили в МВД, было найдено оружие и вещественные доказательства по угону машин, а в доме на ул. Тутаева был найден разыскиваемый автомобиль.

В полицию доставлены лица, подозреваемые в совершении указанного преступления, проводится поиск других участников группы, сообщается на сайте МВД Ингушетии.

Источник в МВД Ингушетии уточнил, что задержаны отец и братья Магомеда Хазбиева, а сам он скрылся, его ищут, сообщает «Интерфакс».

Комментарии Хазбиевых или их адвокатов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января оппозиционный политик Магомед Хазбиев заявил о своем задержании сотрудниками полиции на протяжении нескольких часов в отделе по борьбе с экстремизмом из-за проведения в Магасе акции против карикатур на пророка Мухаммеда. В МВД эту информацию тогда не прокомментировали, в пресс-службе главы республики опровергли информацию, что это задержания проводилось по его установке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей