02 февраля 2015, 14:27

В Нальчике местные жители заявили о возобновлении строительства многоэтажки на Таманской дивизии

Строительство многоэтажного дома по улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике, против которого выступают жители соседних домов, возобновлено, сообщили члены инициативной группы противников новостройки.

Сегодня утром экскаватор начал рыть котлован, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

В настоящее время члены инициативной группы, выступающей против возведения многоэтажки, направились в администрацию Нальчика для выяснения вопроса, почему возобновлено строительство, которое они считают незаконным.

Напомним, жители многоквартирных домов №45 и № 47 по улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике выступают против строительства в их дворе третьего многоквартирного дома. Новостройка, по заявлению жильцов, создает угрозу для их домов, которые построены на неустойчивом грунте, и полностью лишает их дворовой территории. 

19 января глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков пообещал противникам застройки, что строительство дома в их дворе вестись не будет. 29 января жильцы сообщили о приостановке работ и удалении из двора всей строительной техники.

"Кавказский узел" писал, что спорный участок земли в 13 соток приобрело у частного лица ООО "Стройкоммунсервис". Фирма-застройщик получила разрешение на строительство 14-этажного жилого дома с подземным гаражом. После акций протеста местных жителей администрация Нальчика отменила разрешение. Застройщик, настаивающий на своем праве на возведение здания, обратился в прокуратуру Нальчика. Надзорное ведомство опротестовало действия мэрии.

Противники застройки получили из архива кадастровый план и постановление Нальчикского горисполкома на отвод земли под их дома, в соответствии с которым им было отведено более одного гектара (100 соток), сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Фатима Пшихачева.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

14 ноября 2018, 04:17

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей